сахар для посыпки (3-4 ст.лож.) 2 листа пекарской бумаги
Крем: 200 мл сливок для взбивания 100 г сахара 150 г творога Взбить сливки, перетереть блендером творог с сахаром до пасты. Смешать со сливками, добавить ягоды, например малину.
Разогреть духовку до 180С, выстелить форму для выпечки (30*20см) пекарской бумагой и смазать ее маслом (я сбрызгиваю растительным). Взбить яйца с сахаром, масса должна увеличиться в 3 раза. Добавить в 3 приема муку, смешанную с разрыхлителем, не нужно долго перемешивать. Вылить тесто в форму, разровнять, выпекать 10-12 минут или до готовности.
На пекарскую бумагу (2й лист) насыпать сахар, перевернуть на эту бумагу испеченный бисквит, аккуратно и медленно снять верхний слой бумаги, дать чуть остыть, аккуратно покрыть бисквит кремом завернуть рулет, сверху посыпать сах. пудрой или оставшимся кремом. Если используете вместо крема джем, то можно его сразу нанести, не ждать остывания коржа, свернуть и оставить в бумаге до полного остывания.
Приятного аппетита!
Правда, получается он небольшой, но достаточный. Маришаmanyakotic, спасибо! Очень "удобный" рецепт теста))) И очень вкусно) не знаю как у кого, но у меня на праздники всегда проосят бисквит))) поэтому отправлю Лене