Домашняя колбаса. Еще одна)

Jul 12, 2015 20:26

Будете смеяться, но я опять с колбасой))) в этот раз куриной) Еще один семейный рецепт



[Spoiler (click to open)]

1 целая курица (около 2 кг)
200 -250 г сала
2 головки чеснока (да да, не зубчика)
2/3 стакана жирного молока
50 мл коньяка (опция)
соль, черный молотый перец по вкусу
свиные очищенные и промытые кишки

Приготовление

Разделать курицу, отделить мясо от костей. Понадобится все мясо курицы.

Куриное филе порезать кубиками 1х1 см, не меньше.
Оставшуюся часть куриного мяса перекрутить на мясорубке с насадкой для крупнорубленного фарша.

Сало  порезать мелкими (примерно 0,5см:0,5 см, не более) кубиками.
Чеснок раздавить в чеснокодавке.Все смешать посолить, поперчить.
Добавить  коньяк, молоко, хорошо вымесить фарш. выправить на специи.
(молоко добавляйте постепенно, вымешивая фарш, количество может варьироваться немного, фарш должен стать "сочным", но не жидким:)

Начинить кишки (не очень плотно), закрепить нитью края. Можно приготовить порционные колбаски, можно кольца, связав эти кольца, чтобы не разворачивались.
Наколоть иглой в нескольких местах, для того, чтобы колбаски не лопались,
отварить в подсоленной кипящей воде  около 20 минут на среднем огне.
Вынуть, положить на холодную сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить на среднем огне..

Приятного аппетита!

Наташа natalikka, если успеваю, то к тебе на конкурс))) обещала же в фб))

колбаса, МЯСО, КУРИЦА

Previous post Next post
Up