Leave a comment

Comments 12

max_a_lebedev December 6 2012, 19:08:58 UTC
Ничто не сравнится с манго в России.
Твердые, хрустящие, можно грызть как морковь, блин.

Reply

mad_crab December 6 2012, 19:15:27 UTC
В лёжке не дозревают?
Многие сорта недозрелыми собирают, они потом доходят.

Reply

max_a_lebedev December 6 2012, 19:16:45 UTC
Пробовал - начинают тупо портиться и не дозревают.

Reply

shurulya December 6 2012, 22:17:57 UTC
в германии та же хрень. в лёжке они не дозревают, а темнеют местами - мякоть идет пятнами. вкус метвечины пластмассовой

Reply


konovalov_a December 6 2012, 22:41:43 UTC
У нас зуб называют тайским манго. Стал любить манго только после того как его попробовал.

Reply

mad_crab December 6 2012, 22:47:37 UTC
Сорт и впрямь тайского происхождения, говорят, также очень хороши филиппинские манго, ну и индийские конечно.

Reply


meromneia December 7 2012, 01:03:42 UTC
Даже специально нашла манго палмер в поисковике, потому что в магазинах в основном манго выращенные в мексике или на филиппинах.
Из сортов Аткинс (те что мексиканские) и Атаульфо (продается под именем Champagne mango) вижу чаще всего в продаже.

Нет, правда я флоридских манго не видела в продаже. Цитрусовые и авокадо, пожалуйста, вагонами.

Reply

mad_crab December 7 2012, 01:12:15 UTC
Аткинс невкусный, как мне кажется.
Мексиканские у нас продавали зимой, это было нечто нейтральненькое на вкус, здесь же покупатель привычен к интенсивной сладости.
Вообще лучшие манго в этом сезоне я ела в тропиках, собрав их в лесу под огромным условно диким деревом. То, что снимают слегка недозрелым на продажу, не такое сочное.

Reply

mad_crab December 7 2012, 01:14:47 UTC
Американские сорта, извиняюсь за неясность в тексте.
У нас выращивают Палмер и Аткинс, оба не очень, откровенно говоря, разве что поздние.

Reply


anutini_glazki December 7 2012, 10:27:27 UTC
а у нас манго Майа, Amchur, Haden, Tommy Atkins, Keitt, Kent.
Основное, конечно, Майа, сладкий и не волокнистый.

... )

Reply

Майа выглядит прекрасно. mad_crab December 7 2012, 10:46:28 UTC

Tommy Atkins, Keitt, Kent у нас выращивают тоже, но мало, они не очень популярны.

Да, запах манго прекрасен! У нас в последнее время появились сорта Honeygold и Calypso, всем хороши, волокон нет, вкус прекрасный, но запаха нет.

KP вдобавок ко всему можно из семян выращивать, свойства сорта сохраняются из-за полиэмбриональности, так что все желающие просто сажают у себя во дворе очищенное семя манго и ждут лет восемь, пока деревце не начнёт давать много плодов.

Reply


Leave a comment

Up