В то время как Набоков варит яйца в кипятке, я их варю в крутом кипящем соляном растворе. Кладу в ложку яйцо комнатной температуры и плавно погружаю в соляной раствор. И они не трескаются при этом.
А я пристрастился к варке яиц при 62С. Получается что-то подобное пашот, только желток становится бархотно-кремовым. Кроме того, оный прекрасно держит форму, благодаря чему его можно мариновать, придавая любые оттенки вкуса, потом обратно соединяя с белком.
Для начала в микроволновке попробуйте, в скорлупе. "Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду" - варить яйца в посудомоечной машине.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я ещё почему-то никогда не пробовала во фритюре в скорлупе яйца готовить, сейчас задумалась.
Reply
"Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду" - варить яйца в посудомоечной машине.
Reply
Что там ещё было- в золе пекла, например.
Reply
Leave a comment