Свои яйца варю как хочу

Feb 17, 2012 19:53

В то время как Набоков варит яйца в кипятке, я их варю в крутом кипящем соляном растворе. Кладу в ложку  яйцо комнатной температуры  и  плавно погружаю в соляной раствор.  И  они не трескаются при этом.

теория, Яйца

Leave a comment

Comments 35

ivan_pohab February 17 2012, 13:14:48 UTC
А я пристрастился к варке яиц при 62С. Получается что-то подобное пашот, только желток становится бархотно-кремовым. Кроме того, оный прекрасно держит форму, благодаря чему его можно мариновать, придавая любые оттенки вкуса, потом обратно соединяя с белком.

Reply

shurulya February 17 2012, 14:46:22 UTC
прямо молекулярная у вас..

Reply

mad_crab February 17 2012, 17:34:12 UTC
Для подобного же эффекта яйца предлагают замораживать и оттаивать, но по мне низкотемпературтная варка предпочтительнее.

Reply

akurbskiy February 18 2012, 05:01:03 UTC
Замороженные? Не знал. Надо будет попробовать для сравнения. :))

Reply


killpat February 17 2012, 20:39:16 UTC
а я на пару, если много надо. Тогда ничего не трескается и нет нужды обращать внимание на изменение температуры воды при опускании.

Reply

mad_crab February 17 2012, 21:09:18 UTC
Тоже достойный метод.
Я ещё почему-то никогда не пробовала во фритюре в скорлупе яйца готовить, сейчас задумалась.

Reply

angered_crab February 18 2012, 15:43:06 UTC
Для начала в микроволновке попробуйте, в скорлупе.
"Вы знаете, сейчас в Европе и в лучших домах Филадельфии возобновили старинную моду" - варить яйца в посудомоечной машине.

Reply

mad_crab February 18 2012, 15:56:41 UTC
Это уже сделано, в микроволновке-то. Но, разумеется, не в своей и в предназначенной на выброс.
Что там ещё было- в золе пекла, например.

Reply


Leave a comment

Up