Leave a comment

Comments 19

puhka June 2 2012, 02:04:23 UTC
Судя по вашему описанию, в моем магазине такое ощущение, что балк продавался - совсем ничего вот этого не было... а жаль... (

Reply

ext_1226329 June 3 2012, 01:02:02 UTC
И я в нем разочаровался. Вот мои ощущения: сначала животный тон, лук, дерн, земля, ягодности если и есть то совсем мало. Вкус поначалу и ничего вроде, обнадеживающий, бодренький, но... очень быстро все стухает и скатывается до какой-то вишнево-клубничной наливки, вино приобретает ликерный характер, и я в нем уже ничего не смог поймать (( И сухим я бы его не назвал, полусухое, как минимум. Допускаю, что просто не мое, но представлял себе по-другому

Reply

puhka June 3 2012, 01:20:36 UTC
Похоже... (

Reply


heilnull June 2 2012, 05:18:16 UTC
Да, на мой взгляд победнее был спектр, когда я его пил. Хотя вишня/чернослив была, да, плотное вино.

Reply


janus_janus June 2 2012, 08:45:14 UTC
А ты еще найди и попробуй Цимлянский черный от Ведерникова. Истсо интереснее букет.

Reply

mackapp June 2 2012, 20:29:18 UTC
А там разве есть моносепажный? По-моему там только в купаже...

Reply

mackapp June 2 2012, 20:35:08 UTC
Оказывается есть.. Осталось найти... Ян, как насчет прокатиться в Ведерники?

Reply

janus_janus June 3 2012, 03:06:48 UTC
Да что-то не хочется уже. На выставке попробовал, пообщался. Хочешь в личке расскажу.

Reply


soapov June 2 2012, 11:20:54 UTC
вроде бы цимлянский черный есть разновидность Cabernet Franс (или по крайней мере ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ близок) , можно ли предположить возможность использования балка?
НУ понятно, саперави вряд ли заменить( разбавить ) балком а вот международные или ( или почти международные ) сорта?

Reply

mackapp June 2 2012, 20:33:44 UTC
Цитата:
"Цимлянский черный - красный технический сорт винограда. С давних времен культивируется только на Дону в смеси с сортом Плечистик. Относится по морфологическим признакам к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря - proles pontica Negr."

Reply

soapov June 2 2012, 22:08:31 UTC
не профессионал, поэтому отвечу в свою защиту совсем приблизительно и тоже чужими словами ... далее цитата из Симпл вайн http://swn-lj.livejournal.com/54714.html":
Считается, что из французских походов казаки атамана Платова принесли на родину то ли мерло, то ли пти вердо, то ли таннат (в любом случае - некий французский сорт), который ассимилировался, эволюционировал, был скрещен с местными сортами и превратился в .....
конец цитаты. Это было написано по поводу красностопа , но аналогичная ситуация и с цимлянским черным... давние времена,как написано у вас в цитате вероятно составляют примерно 150- 200 лет. Я читал у Дениса Руденко, и не только у него (к сожалению, сейчас не смог найти ссылку) что происходит Цимлянский Черный от Каберне Фран. Вероятно, есть особенности ВКУСА из за терруара и проч. но генетика задается Каберне фран. Пардон за занудство. Предполагаю, Что Б-Я или ДР могли бы дать исчерпывающий достоверный и гораздо более точный ответ.

Reply

janus_janus June 3 2012, 03:24:26 UTC
А симпл про красностоп когда это написал?
ДР и тем более БЯ не изучали донские винограды, и их ответ тоже будет построен на справочной информации. Обратитесь за ответом в Новочеркасский институт виноградарства.

А в вашей информации на вскидку вижу одну ошибку. Виноделие на Дону связывают с Петром I, и привоз лоз тоже. А это лет на 75-80 раньше походов атамана Платова.

Reply


Leave a comment

Up