И я в нем разочаровался. Вот мои ощущения: сначала животный тон, лук, дерн, земля, ягодности если и есть то совсем мало. Вкус поначалу и ничего вроде, обнадеживающий, бодренький, но... очень быстро все стухает и скатывается до какой-то вишнево-клубничной наливки, вино приобретает ликерный характер, и я в нем уже ничего не смог поймать (( И сухим я бы его не назвал, полусухое, как минимум. Допускаю, что просто не мое, но представлял себе по-другому
вроде бы цимлянский черный есть разновидность Cabernet Franс (или по крайней мере ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ близок) , можно ли предположить возможность использования балка? НУ понятно, саперави вряд ли заменить( разбавить ) балком а вот международные или ( или почти международные ) сорта?
Цитата: "Цимлянский черный - красный технический сорт винограда. С давних времен культивируется только на Дону в смеси с сортом Плечистик. Относится по морфологическим признакам к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря - proles pontica Negr."
не профессионал, поэтому отвечу в свою защиту совсем приблизительно и тоже чужими словами ... далее цитата из Симпл вайн http://swn-lj.livejournal.com/54714.html": Считается, что из французских походов казаки атамана Платова принесли на родину то ли мерло, то ли пти вердо, то ли таннат (в любом случае - некий французский сорт), который ассимилировался, эволюционировал, был скрещен с местными сортами и превратился в ..... конец цитаты. Это было написано по поводу красностопа , но аналогичная ситуация и с цимлянским черным... давние времена,как написано у вас в цитате вероятно составляют примерно 150- 200 лет. Я читал у Дениса Руденко, и не только у него (к сожалению, сейчас не смог найти ссылку) что происходит Цимлянский Черный от Каберне Фран. Вероятно, есть особенности ВКУСА из за терруара и проч. но генетика задается Каберне фран. Пардон за занудство. Предполагаю, Что Б-Я или ДР могли бы дать исчерпывающий достоверный и гораздо более точный ответ.
А симпл про красностоп когда это написал? ДР и тем более БЯ не изучали донские винограды, и их ответ тоже будет построен на справочной информации. Обратитесь за ответом в Новочеркасский институт виноградарства.
А в вашей информации на вскидку вижу одну ошибку. Виноделие на Дону связывают с Петром I, и привоз лоз тоже. А это лет на 75-80 раньше походов атамана Платова.
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
НУ понятно, саперави вряд ли заменить( разбавить ) балком а вот международные или ( или почти международные ) сорта?
Reply
"Цимлянский черный - красный технический сорт винограда. С давних времен культивируется только на Дону в смеси с сортом Плечистик. Относится по морфологическим признакам к эколого-географической группе сортов винограда бассейна Черного моря - proles pontica Negr."
Reply
Считается, что из французских походов казаки атамана Платова принесли на родину то ли мерло, то ли пти вердо, то ли таннат (в любом случае - некий французский сорт), который ассимилировался, эволюционировал, был скрещен с местными сортами и превратился в .....
конец цитаты. Это было написано по поводу красностопа , но аналогичная ситуация и с цимлянским черным... давние времена,как написано у вас в цитате вероятно составляют примерно 150- 200 лет. Я читал у Дениса Руденко, и не только у него (к сожалению, сейчас не смог найти ссылку) что происходит Цимлянский Черный от Каберне Фран. Вероятно, есть особенности ВКУСА из за терруара и проч. но генетика задается Каберне фран. Пардон за занудство. Предполагаю, Что Б-Я или ДР могли бы дать исчерпывающий достоверный и гораздо более точный ответ.
Reply
ДР и тем более БЯ не изучали донские винограды, и их ответ тоже будет построен на справочной информации. Обратитесь за ответом в Новочеркасский институт виноградарства.
А в вашей информации на вскидку вижу одну ошибку. Виноделие на Дону связывают с Петром I, и привоз лоз тоже. А это лет на 75-80 раньше походов атамана Платова.
Reply
Leave a comment