Leave a comment

Comments 15

smupport March 10 2012, 16:41:30 UTC
Для непосвященных - восторги конкретно с чем связаны?
Я в выходные прошелся по

... )

Reply

mackapp March 10 2012, 16:51:46 UTC
Я сам непосвященный. :-) Просто очень долго искал именно такое вино.
Восторги с вином связаны... :-)
А мускат 13% и 230 сахара - он как сделан? Лэйт харвест?

Reply

(The comment has been removed)

mackapp March 10 2012, 18:13:53 UTC
Сомнительно... Всего 13% алкоголь - ректфикат не нужен, набирается влегкую и так. А вот 230 г сахара - странно... То есть нормально, если это нечто вроде педро хименеса, но тогда и алкоголь повыше должен быть...
Неужели Массандра настолько опохабилась, что б тупо шаптализировать?

Reply


(The comment has been removed)

mackapp March 10 2012, 18:54:18 UTC
Пассито? Я его тоже не пробовал.. :-)

Reply

(The comment has been removed)

mackapp March 10 2012, 19:12:19 UTC
Тюю.. Пассито - это просто увяленные и заизюмленные ягоды? Я думал это другое вино.

Reply


wineexplorer March 11 2012, 01:22:32 UTC
Сначала по поводу пасито. Симпл возит пасито с Сицилии, Пассито де пантелерия, вино из александрийского муската который на сицилии называют дзибибо. Стоит каких то относительно разумных денег, и читал, что специалисты рекомендуют начинать знакомится с пасито именно с Сицилии. Технология производства какая-то уж совсем не простая, точно уж не просто завялить и отжать. Растёт на лозе, сформироавнной кустом, только ручной сбор, и какая-то безумно выжженная земля на виноградниках. Я не пробовал, но будучи в МСК постараюсь прикупить в симпловском бутике ( ... )

Reply

bisso March 12 2012, 23:39:50 UTC
Тем пассито, которое Симпл возит с Сицилии, надо заканчивать знакомство с этим типом вина, а не начинать. После него все остальные меркнут. И стоит оно неразумные деньги, даже в самой Италии. Если, конечно, найдёте. :-)

Reply

wineexplorer March 13 2012, 21:51:26 UTC
Чтож, раз Биссо сказал "надо заканчивать", значит, надо заканчивать....А деньги? Всё в этой жизни относительно.

Reply


Leave a comment

Up