Я сам непосвященный. :-) Просто очень долго искал именно такое вино. Восторги с вином связаны... :-) А мускат 13% и 230 сахара - он как сделан? Лэйт харвест?
Сомнительно... Всего 13% алкоголь - ректфикат не нужен, набирается влегкую и так. А вот 230 г сахара - странно... То есть нормально, если это нечто вроде педро хименеса, но тогда и алкоголь повыше должен быть... Неужели Массандра настолько опохабилась, что б тупо шаптализировать?
Сначала по поводу пасито. Симпл возит пасито с Сицилии, Пассито де пантелерия, вино из александрийского муската который на сицилии называют дзибибо. Стоит каких то относительно разумных денег, и читал, что специалисты рекомендуют начинать знакомится с пасито именно с Сицилии. Технология производства какая-то уж совсем не простая, точно уж не просто завялить и отжать. Растёт на лозе, сформироавнной кустом, только ручной сбор, и какая-то безумно выжженная земля на виноградниках. Я не пробовал, но будучи в МСК постараюсь прикупить в симпловском бутике
( ... )
Тем пассито, которое Симпл возит с Сицилии, надо заканчивать знакомство с этим типом вина, а не начинать. После него все остальные меркнут. И стоит оно неразумные деньги, даже в самой Италии. Если, конечно, найдёте. :-)
Comments 15
Я в выходные прошелся по
( ... )
Reply
Восторги с вином связаны... :-)
А мускат 13% и 230 сахара - он как сделан? Лэйт харвест?
Reply
(The comment has been removed)
Неужели Массандра настолько опохабилась, что б тупо шаптализировать?
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment