Leave a comment

Comments 18

bisso January 6 2012, 13:51:24 UTC
Гм, а с чего оно п/сл? Оно ведь не ванданж тардив (по кр. мере на этой этикетке такой надписи не видно). Сколько градусов? И сахара, на всякий?

Reply

mackapp January 6 2012, 15:19:02 UTC
Нет, называется оно полусухим, но на вкус слаже наших полусладких грешниц!
Алкоголь, ЕМНИП, заявлен 13, сахар не указан (или я не запомнил). Но контрэтикетка русскоязычная, кривоватенько напечатанная.

Reply

bisso January 6 2012, 21:21:09 UTC
Ну, как ты уже знаешь, оно может быть п/сх по российским меркам (если до 9 г/л сахара) и сухим по евромеркам при тех же показателях сахара. Но по российскому закону если вино не сухое, то сожержание сахара обязательно к указанию на контр-этикетке. Что ж ты такую важную информацию-то не списал, дегустатор? :-)

Потом, ЕМНИП, в Эльзасе нет категории moelleux (т.е. вина разной степени сладости) за пределами категорий VT и SdGN. Т.е. если вино не заявлено как эти две категории, то оно может быть только сухим (с сахаром до 9 г/л по закону). Ну что с тобой делать, а?! ))

Reply

mackapp January 7 2012, 07:20:41 UTC
Со мной то ладно, я - дилетант и мне простительно. Но что делать со сладким гевюрцем, который должен быть сухим?

Reply


Leave a comment

Up