Клубничное варенье с ванилью и черным перцем.

Jul 04, 2011 21:57

Это фантастическое сочетание ! Нежность ванили подчеркивает вкус клубники, а черный перец придает варенью пикантность.


Read more... )

десерт, еда

Leave a comment

Comments 23

lasmammas July 4 2011, 18:16:50 UTC
омг ))) это должно быть очень прикольно!

Reply

machere76 July 4 2011, 18:23:35 UTC
Ты знаешь , у него как-будто совершенно традиционный вкус. Гармония . Его даже оригинальным не назовешь.

Reply

lasmammas July 4 2011, 18:27:38 UTC
жалко даже что клубника уже закончилась почти... а то можно было б попробовать %) надо б не забыть до следующего года рецептик... я варенья вообще не фанат, но вот клубнику люблю практически во всех ее проявлениях ))))

Reply

machere76 July 4 2011, 18:28:59 UTC
А я клубнику только сейчас начала покупать. Подмосковную.

Reply


art_deco July 4 2011, 18:35:14 UTC
Нямочка! А еще можно добавить немножко манговой кислоты, будет пикантно и такое варенье станет роскошным соусом

Reply

machere76 July 7 2011, 05:54:27 UTC
Ого ! Я про нее не слышала.

Reply


akulina109 July 4 2011, 18:56:26 UTC
Маш, а оно потом может долго стоять не в холодильнике? До зимы, например?

Reply

machere76 July 7 2011, 05:55:26 UTC
Сложно сказать. У нас не доживает никогда. Я не делаю заготовки на зиму. Но, вообще ,пектин увеличивает срок годности.

Reply


julie_yulia July 5 2011, 18:22:51 UTC
У меня в этом году нескончаемые клубничные заготовки: клубничное варенье с базиликом и мятой, клубничный джем с бальзамическим уксусом, просто перетертая свежая клубника с сахаом... и вот новый интересный рецепт! Не прощу себе если не попробую приготовить ))) Спасибо, осталось только пектин найти.

Reply

machere76 July 7 2011, 05:53:53 UTC
Да, можно и пектина, конечно. На вкус это не влияет. Только на консистенцию и срок хранения. Спасибо :))!

Reply

aniaproxor2011 May 26 2012, 22:29:34 UTC
А можно у вас попросить рецепт тот, который с базиликом и мятой?

Reply

julie_yulia June 10 2012, 19:27:12 UTC
успела еще на клубничный сезон! Вот рецепт:
1 кг клубники, 750 г сахара, зеленый базилик, мята, лимонная цедра (последние 3 по вкусу, я люблю много базилика, немного мяты или без нее и немного тертой цедры, базилик и мята листочками)

а дальше все просто. засыпаешь клубнику сахаром, на медленном огне доводишь до кипения, бросаешь листочки и цедру, даешь покипеть, снимаешь пенку, ну и как больше нравится. Можно в принципе поварить минут 15 после закипания и тогда варенье будет светлого цвета и жидкое. я обычно варю минут 10 после закипания, потом даю остать, потом опять варю и так раза 4, в зависимости от желаемой густоты.
Кушать, соответственно, можно и нужно прям с листочками.

Reply


wrapfun June 13 2012, 16:13:52 UTC
С прошлого года хотела его приготовить! Спасибище за рецепт)
http://wrapfun.livejournal.com/20031.html

Reply


Leave a comment

Up