Клубничное варенье с ванилью и черным перцем.

Jul 04, 2011 21:57

Это фантастическое сочетание ! Нежность ванили подчеркивает вкус клубники, а черный перец придает варенью пикантность.






Я классическое варенье не люблю. Такое, когда много сахара. Я люблю , когда варенье похоже на джем. И еще я не люблю односложные варенья. Я люблю всевозможные добавки. А варенья,как таковые идеальны для таких экспериментов.

Этот рецепт я знаю уже года четыре. Нашла его как-то в брошюре о сахаре Dansukker. К сожалению, этот сахар сейчас найти нигде нельзя. Поэтому, я варю с пектином .

Итак , понадобится :
1 кг. клубники
700гр. сахара
2 пакетика Желфикс 2:1, Dr.Oetker ( или другой пектин, который Вам удастся найти )
1 стручок ванили
10 горошин черного перца, раздавленных ножом.

Клубнику помыть , удалить хвостики. Желфикс смешать с четырьмя ложками сахара и соединить с клубникой. Перемешать. Не обращайте внимания, что один пакетик расчитан на 1 кг. фруктов. Для клубники одного пакетика точно недостаточно.
Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить разрезанный вдоль стручок ванили, вместе с семенами и перец. Засыпать сахар и варить еще 5 мин. Разлить по банкам , закрыть и перевернуть вверх дном на 5 минут. Дать постоять в течение суток, если удержитесь )). Я одной банки не досчиталась ))). Чтобы варенье загустело. И все ! Завариваем чай ...

Приятного аппетита !!!

десерт, еда

Previous post Next post
Up