Клубничное варенье с ванилью и черным перцем.

Jul 04, 2011 21:57

Это фантастическое сочетание ! Нежность ванили подчеркивает вкус клубники, а черный перец придает варенью пикантность.


Read more... )

десерт, еда

Leave a comment

julie_yulia July 5 2011, 18:22:51 UTC
У меня в этом году нескончаемые клубничные заготовки: клубничное варенье с базиликом и мятой, клубничный джем с бальзамическим уксусом, просто перетертая свежая клубника с сахаом... и вот новый интересный рецепт! Не прощу себе если не попробую приготовить ))) Спасибо, осталось только пектин найти.

Reply

machere76 July 7 2011, 05:53:53 UTC
Да, можно и пектина, конечно. На вкус это не влияет. Только на консистенцию и срок хранения. Спасибо :))!

Reply

aniaproxor2011 May 26 2012, 22:29:34 UTC
А можно у вас попросить рецепт тот, который с базиликом и мятой?

Reply

julie_yulia June 10 2012, 19:27:12 UTC
успела еще на клубничный сезон! Вот рецепт:
1 кг клубники, 750 г сахара, зеленый базилик, мята, лимонная цедра (последние 3 по вкусу, я люблю много базилика, немного мяты или без нее и немного тертой цедры, базилик и мята листочками)

а дальше все просто. засыпаешь клубнику сахаром, на медленном огне доводишь до кипения, бросаешь листочки и цедру, даешь покипеть, снимаешь пенку, ну и как больше нравится. Можно в принципе поварить минут 15 после закипания и тогда варенье будет светлого цвета и жидкое. я обычно варю минут 10 после закипания, потом даю остать, потом опять варю и так раза 4, в зависимости от желаемой густоты.
Кушать, соответственно, можно и нужно прям с листочками.

Reply

aniaproxor2011 June 10 2012, 20:08:30 UTC
Ой, спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!спасибо!

Reply

machere76 June 11 2012, 05:31:18 UTC
Спасибо огромнейшее !!!

Reply

aniaproxor2011 June 19 2012, 19:28:03 UTC
Забыла уточнить, такое варенье тоже долго не хранится? (если в банках с закручивающейся крышкой)

Reply


Leave a comment

Up