У меня в этом году нескончаемые клубничные заготовки: клубничное варенье с базиликом и мятой, клубничный джем с бальзамическим уксусом, просто перетертая свежая клубника с сахаом... и вот новый интересный рецепт! Не прощу себе если не попробую приготовить ))) Спасибо, осталось только пектин найти.
успела еще на клубничный сезон! Вот рецепт: 1 кг клубники, 750 г сахара, зеленый базилик, мята, лимонная цедра (последние 3 по вкусу, я люблю много базилика, немного мяты или без нее и немного тертой цедры, базилик и мята листочками)
а дальше все просто. засыпаешь клубнику сахаром, на медленном огне доводишь до кипения, бросаешь листочки и цедру, даешь покипеть, снимаешь пенку, ну и как больше нравится. Можно в принципе поварить минут 15 после закипания и тогда варенье будет светлого цвета и жидкое. я обычно варю минут 10 после закипания, потом даю остать, потом опять варю и так раза 4, в зависимости от желаемой густоты. Кушать, соответственно, можно и нужно прям с листочками.
Reply
Reply
Reply
1 кг клубники, 750 г сахара, зеленый базилик, мята, лимонная цедра (последние 3 по вкусу, я люблю много базилика, немного мяты или без нее и немного тертой цедры, базилик и мята листочками)
а дальше все просто. засыпаешь клубнику сахаром, на медленном огне доводишь до кипения, бросаешь листочки и цедру, даешь покипеть, снимаешь пенку, ну и как больше нравится. Можно в принципе поварить минут 15 после закипания и тогда варенье будет светлого цвета и жидкое. я обычно варю минут 10 после закипания, потом даю остать, потом опять варю и так раза 4, в зависимости от желаемой густоты.
Кушать, соответственно, можно и нужно прям с листочками.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment