Давно мечтала приготовить. Пока идет пост, самое время. Не помню, сколько уже лет назад , Хумус для меня открыла Юля. Она уже и не помнит наверно. Я как раз сегодня рассаматривала фотографии нашей поездки в Стамбул. Какое было время ))! Да, хумус получается волшебный! По просьбе общественности, я его готовлю каждый день и по-моему , уже в промышленных масштабах )).
Понадобится :
400гр. вареного гороха Нут
100гр. воды, в которой горох варился
сок 1 небольшого лимона
1 ст.л молотого кумина
3 ст.л пасты тахины
2 зубчика чеснока
соль по вкусу ( 1 ч.л.)
Итак, самое интересное . Ингридиенты. Все купила в магазине " Индийские специи" на Миклухо-Маклая
http://www.indianspices.ru/. На этом все сложное заканчивается.
Горох Нут на ночь замочить в холодной воде. Затем отварить до мягкости. Воду, в которой он варился сохранить. Я варю гороха сразу много, храню его в холодильнике не больше 3-х дней, а хумус потом готовлю по необходимости.
Все ингридиенты смешать и измельчить. Измельчить нужно очень тщательно, чтобы получилась гладкая, однородная текстура. Поэтому сначала я использую обычный измельчитель, с чашей, а потом еще и погружной блендер. Сразу использовать блендер нельзя, поскольку он начинает вязнуть и получается неравномерно.
Готовый хумус выложить в тарелку, сформовать при помощи ложки, как на фотографии, полить оливковым маслом и украсить молотой паприкой.
Подавать хумус с лепешками :
http://machere76.livejournal.com/14753.html Приятного аппетита !!!