Я супы не люблю. Но , все-таки бывают исключения. Например этот борщ. В нашей семье его все так любят, что я готовлю его не только в пост.
Казалось бы что здесь такого ? Все умеют готовить борщ. Но, у всех он совершенно разный. Иногда в ресторанах бывает не борщ, а разочарование. И еще. Для меня в борще , не менее чем вкус важен цвет . Да здравствует ЦВЕТ !!!
![](http://farm6.static.flickr.com/5189/5597574910_f2fece2d03.jpg)
Итак, на большую кастрюлю понадобится :
свекла 3 шт.
морковь 1 шт ( средняя )
лук 1 луковица
капуста белокочанная 200гр.
картофель 2 небольших шт.
черный перец горошком
лавровый лист 2 шт
яблочный уксус 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
чернослив 200гр.
чеснок нарезанный, 2 зубчика
Итак, трем свеклу на крупной терке, затем обжариваем ее на растительном масле , добавляем уксус ( люблю яблочный, он для борща просто идеальный ), томатную пасту, добавляем немного воды и тушим до мягкости. Примерно 30-40 мин.
В это время обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета . Шинкуем капусту . Все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ( 2 л.) , добавляем лавровый лист, перец и варим до мягкости. Минут 30.
Добавляем свеклу в суп. Затем нарезанный картофель, солим и варим еще минут 10. Выключаем огонь.
Если чернослив у вас мягкий, то добавляем его после того,как выключили огонь. Если не очень мягкий, то вместе с картофелем.
Добавляем чеснок ( а если кто-то хочет, то и нарезанную петрушку ). Только сейчас и ни в коем случае не раньше. И теперь самое главное. Оставьте борщ в покое, ему нужно подумать. Минут 15-20.
Ну, все. Готово !
Приятного аппетита !!!