Торт "Птичье молоко"

Jan 16, 2017 15:22

Я очень люблю торт "Птичье молоко", вот прям очень. Только покупать надо или родной из "Праги", или Черёмушкинский ( Read more... )

по рецептам жж, суфле, сладкая выпечка, торт

Leave a comment

Comments 8

tata_383 January 16 2017, 12:36:17 UTC
А желатин не подойдет?

Reply

mabir January 16 2017, 12:45:14 UTC
Наташа, не буду врать, с желатином не пробовала. Но - и Чадейка, и Энди в комментариях писали, что нет. С желатином не получится нужной структуры.

Reply

tata_383 January 17 2017, 03:12:43 UTC
Понятно. Агар-агаром не пользовалась пока. Надо в магазинах поискать)

Reply


paprika_andlife January 16 2017, 13:43:14 UTC
Все интернет -"рецепты по ГОСТу" всегда грешат одним: никто не говорит, откуда они взяли оригинал :) Я пока не искала оригинал этого рецепта, данный торт меня не интересует, но я знаю состав конфет "Птичье молоко", по мотивам которых он был создан ( ... )

Reply

mabir January 16 2017, 14:18:16 UTC
Да, Чадейка в своём посте упоминает патоку, но из своего рецепта её исключает.
Ну и опять же - положила сахара не 400 грамм, а 300 - и радуешься, ибо всё здоровее :))
А кстати, у меня же и патока есть. Вполне можно поэкспериментировать.

P.S. Пробежалась по диагонали по комментам к посту Чадеевой, там упоминают, что, возможно, именно эта рецептура относится к конфетам "Птичье молоко", а сам торт менее сахарозатратный.

Резюмируя: как необычный вариант домашней выпечки, которая произвела впечатление на моих закормленных чизкейками и муссовыми тортами домашних :), рецепт от Andy Chef очень даже неплох.

Reply

paprika_andlife January 16 2017, 15:41:09 UTC
Оригинальный рецепт "Птичьего молока" не был прописан в официальных советских рецептурах, но были другие подобные торты, для которых готовились такие же коржи и такое же суфле. Поэтому эксперименты с этим тортом никогда не закончатся ( ... )

Reply

mabir January 17 2017, 08:30:44 UTC
Ах ты ж....пришлось лезть искать, что такое суфле №105 :))

Вот здесь, в самом конце поста, попались пропорции http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud247/sup.htm

Чей-то не особо раскрученный блог :))

Reply


Leave a comment

Up