Все интернет -"рецепты по ГОСТу" всегда грешат одним: никто не говорит, откуда они взяли оригинал :) Я пока не искала оригинал этого рецепта, данный торт меня не интересует, но я знаю состав конфет "Птичье молоко", по мотивам которых он был создан
( ... )
Да, Чадейка в своём посте упоминает патоку, но из своего рецепта её исключает. Ну и опять же - положила сахара не 400 грамм, а 300 - и радуешься, ибо всё здоровее :)) А кстати, у меня же и патока есть. Вполне можно поэкспериментировать.
P.S. Пробежалась по диагонали по комментам к посту Чадеевой, там упоминают, что, возможно, именно эта рецептура относится к конфетам "Птичье молоко", а сам торт менее сахарозатратный.
Резюмируя: как необычный вариант домашней выпечки, которая произвела впечатление на моих закормленных чизкейками и муссовыми тортами домашних :), рецепт от Andy Chef очень даже неплох.
Оригинальный рецепт "Птичьего молока" не был прописан в официальных советских рецептурах, но были другие подобные торты, для которых готовились такие же коржи и такое же суфле. Поэтому эксперименты с этим тортом никогда не закончатся
( ... )
Вот-вот, это оно и есть :) Я нашла и рецепт, который Чадеева использовала для опытов. К слову сказать, с этим "Птичьим молоком" до сих пор много непоняток. Конфеты с таким названием появились в Польше в 1936 году, потом каким-то образом стали после войны выпускаться в соц.странах и появились в СССР. С них уже и был "срисован" торт, рецептура которого долго не считалась официальной. История долгая и запутанная :)
Reply
Ну и опять же - положила сахара не 400 грамм, а 300 - и радуешься, ибо всё здоровее :))
А кстати, у меня же и патока есть. Вполне можно поэкспериментировать.
P.S. Пробежалась по диагонали по комментам к посту Чадеевой, там упоминают, что, возможно, именно эта рецептура относится к конфетам "Птичье молоко", а сам торт менее сахарозатратный.
Резюмируя: как необычный вариант домашней выпечки, которая произвела впечатление на моих закормленных чизкейками и муссовыми тортами домашних :), рецепт от Andy Chef очень даже неплох.
Reply
Reply
Вот здесь, в самом конце поста, попались пропорции http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud247/sup.htm
Чей-то не особо раскрученный блог :))
Reply
Reply
Leave a comment