Тогда заранее прогреть духовку, а когда ставите печенье, сделать огонь поменьше, лучше пусть подольше печется, чем в рецепте сказано, можно поставить протвень в духовке повыше, или сначала посередине, а потом повыше поднять. Вроде как если внизу в духовке поставить емкость с водой, то тоже меньше подгорает. Поэкпериментировать
( ... )
Оля, с почином!) Печенье - самое простое и душевное из выпечки, я его очень люблю. Уйма прекрасных и простых рецептов у i-lara в журнале, пекла многие, получаются отменно. Про плиту не знаю, попробовать поиграть с уровнями противня? Ставить выше-ниже? И не надо маргарин, это фуфу :) Лучше масло.
Спасибо, Маша :) Выше пробовала ставить - тоже не румянится почему-то. Буду еще пробовать. И, кончено, на масле :) Надо только поискать рецепты, где его поменьше...
самое комичное, что эти рекомендации разработали сами изготовители гефестов(( причем их надо искать, к инструкции не прилагается)) я нашла их когда задалась вопросом че_за_ерунда,_почему не печет. в результате свелось к следующему: 1. снизу на дно духовки положили красный кирпич) 2. перед приготовлением прогреваем на максимуме минут, 3. печем дольше и на более низкой т.
к твоему вопросу наверное мало относится, подрумянивается както само.
Comments 21
я пока морально готовлюсь... :)
Reply
Тут нужно вдохновляться! Меня зажгли книги Ирины, просто удивительно :)
Reply
И хотите еще один рецептик? У нас очень удачно пошло на нашу тоже немаленькую семью:)
Reply
Рецепт хочу! :)
Reply
Reply
Вчера сделали, вкусно! :)
Только я масло не растапливала, а просто оставила на несколько часов при комнатной температуре.
Reply
Про плиту не знаю, попробовать поиграть с уровнями противня? Ставить выше-ниже?
И не надо маргарин, это фуфу :) Лучше масло.
Reply
Выше пробовала ставить - тоже не румянится почему-то. Буду еще пробовать.
И, кончено, на масле :)
Надо только поискать рецепты, где его поменьше...
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
У меня Аристон. Наверное тоже надо приспособиться.
Reply
причем их надо искать, к инструкции не прилагается))
я нашла их
когда задалась вопросом че_за_ерунда,_почему не печет.
в результате свелось к следующему: 1. снизу на дно духовки положили красный кирпич) 2. перед приготовлением прогреваем на максимуме минут, 3. печем дольше и на более низкой т.
к твоему вопросу наверное мало относится, подрумянивается както само.
Reply
а сколько минут ты прогреваешь духовку?
Reply
Leave a comment