Печенье

Jan 25, 2014 00:19

Всегда боялась его печь. Но этот год начался с кулинарных подвигов :)

Опробовала два рецепта Ирины Чадеевой. Все получилось просто отлично.
Один минус - на нашу семью нужно готовить в два-три раза больше! :)

Миндальное )

рукоделие, сладости

Leave a comment

Comments 21

vasya_lesya January 24 2014, 20:34:36 UTC
Вот это мастерица!
я пока морально готовлюсь... :)

Reply

m_radost January 24 2014, 20:54:43 UTC
:) Спасибо!
Тут нужно вдохновляться! Меня зажгли книги Ирины, просто удивительно :)

Reply


maria2304 January 24 2014, 20:56:18 UTC
Что делать - а какая у вас духовка - газ или электричество? И обогрев: верх, низ или и там и там?

И хотите еще один рецептик? У нас очень удачно пошло на нашу тоже немаленькую семью:)

Reply

m_radost January 24 2014, 21:01:07 UTC
Газ, поджигаю снизу. Есть верхний гриль, но его можно только отдельно включать.

Рецепт хочу! :)

Reply

maria2304 January 24 2014, 21:11:24 UTC
Тогда заранее прогреть духовку, а когда ставите печенье, сделать огонь поменьше, лучше пусть подольше печется, чем в рецепте сказано, можно поставить протвень в духовке повыше, или сначала посередине, а потом повыше поднять. Вроде как если внизу в духовке поставить емкость с водой, то тоже меньше подгорает. Поэкпериментировать ( ... )

Reply

m_radost January 28 2014, 07:40:45 UTC
Спасибо за рецепт!
Вчера сделали, вкусно! :)
Только я масло не растапливала, а просто оставила на несколько часов при комнатной температуре.

Reply


pura_verdad January 24 2014, 21:17:26 UTC
Оля, с почином!) Печенье - самое простое и душевное из выпечки, я его очень люблю. Уйма прекрасных и простых рецептов у i-lara в журнале, пекла многие, получаются отменно.
Про плиту не знаю, попробовать поиграть с уровнями противня? Ставить выше-ниже?
И не надо маргарин, это фуфу :) Лучше масло.

Reply

m_radost January 28 2014, 07:47:05 UTC
Спасибо, Маша :)
Выше пробовала ставить - тоже не румянится почему-то. Буду еще пробовать.
И, кончено, на масле :)
Надо только поискать рецепты, где его поменьше...

Reply

pura_verdad January 28 2014, 08:16:50 UTC
У Лары как раз овсяное печенье есть - там 60 г что ли всего! :) И вкусное.

Reply

m_radost January 30 2014, 04:46:28 UTC
Да, отличные у нее печенюшки :)
Спасибо!

Reply


vita_mama January 25 2014, 05:20:33 UTC
повыше ставьте противень. можно еще низ духовки застелить фольгой

Reply

m_radost January 28 2014, 07:47:43 UTC
о, насчет фольги не слышала. Спасибо за совет, попробую.

Reply


ritakotylev January 25 2014, 05:46:43 UTC
у меня плита и духовка соответств гефест и без танцев ничего неп получается. вот танцы ( ... )

Reply

m_radost January 30 2014, 04:49:55 UTC
да... много танцев! :)
У меня Аристон. Наверное тоже надо приспособиться.

Reply

ritakotylev January 30 2014, 06:13:03 UTC
самое комичное, что эти рекомендации разработали сами изготовители гефестов((
причем их надо искать, к инструкции не прилагается))
я нашла их
когда задалась вопросом че_за_ерунда,_почему не печет.
в результате свелось к следующему: 1. снизу на дно духовки положили красный кирпич) 2. перед приготовлением прогреваем на максимуме минут, 3. печем дольше и на более низкой т.

к твоему вопросу наверное мало относится, подрумянивается както само.

Reply

m_radost January 30 2014, 06:53:15 UTC
да уж :)
а сколько минут ты прогреваешь духовку?

Reply


Leave a comment

Up