у меня плита и духовка соответств гефест и без танцев ничего неп получается. вот танцы "Дополнительные уточнения и рекомендации по приготовлению пирогов при неудовлетворительной выпечке». Вот некоторые из этих рекомендаций. - Перед приготовлением проверьте, чтобы дно духовки было задвинуто до упора. Внутри не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль, жаровни и т.д.). Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит выпечку. - Выпекать пирог необходимо на противне или в специальных формах, установленных посередине решетки. Распространенной ошибкой является приготовление в поддоне для сбора жира. Этот поддон нужен при обжаривании мяса на решетке или вертеле. Поддон, задвинутый в пазы, запирает тепло. Пирог подгорает снизу и остается сырым сверху. - Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги. - Пирогу из дрожжевого теста перед выпечкой необходимо дать время подняться на противне в течение 20-30 минут. - Приступая к выпечке, поставьте решетку на нужную полку и прогрейте пустую духовку в течение 15-20 минут на максимуме. - Устанавливая противень с пирогом, постарайтесь долго не держать дверцу духовки открытой, чтобы не растерять набранное тепло. - Закрыв дверцу, переведите ручку управления духовкой на уровень мощности, выбранный для выпечки. - Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку. - Изделие готово, если оно равномерно поднялось, пропеклось и подрумянилось. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог заточенной спичкой. Если тесто не прилипает - изделие готово. - После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5-10 минут - он станет еще лучше. Калорийность и особенно давление газа в разных регионах и даже разных районах различны. Их отклонения в значительной мере сказываются на работе духовки. Поэтому имеет смысл уточнить температурные характеристики духовки в ваших конкретных условиях. Иными словами, «прокалибровать» вашу духовку. Для духовки, имеющей индикатор температуры, можно порекомендовать следующий порядок действий. Зажгите горелку и, прогревая пустую духовку по 30 минут на каждом делении, запишите показания индикатора температуры в заготовленную заранее таблицу. и т.д. ))
самое комичное, что эти рекомендации разработали сами изготовители гефестов(( причем их надо искать, к инструкции не прилагается)) я нашла их когда задалась вопросом че_за_ерунда,_почему не печет. в результате свелось к следующему: 1. снизу на дно духовки положили красный кирпич) 2. перед приготовлением прогреваем на максимуме минут, 3. печем дольше и на более низкой т.
к твоему вопросу наверное мало относится, подрумянивается както само.
"Дополнительные уточнения и рекомендации по приготовлению пирогов при неудовлетворительной выпечке». Вот некоторые из этих рекомендаций.
- Перед приготовлением проверьте, чтобы дно духовки было задвинуто до упора. Внутри не должно быть никаких лишних предметов (сковородок, кастрюль, жаровни и т.д.). Несоблюдение этих правил приведет к нарушению тепловых потоков и испортит выпечку.
- Выпекать пирог необходимо на противне или в специальных формах, установленных посередине решетки. Распространенной ошибкой является приготовление в поддоне для сбора жира. Этот поддон нужен при обжаривании мяса на решетке или вертеле. Поддон, задвинутый в пазы, запирает тепло. Пирог подгорает снизу и остается сырым сверху.
- Тесто должно быть плотной консистенции, чтобы выпечка не затягивалась на выпаривание лишней влаги.
- Пирогу из дрожжевого теста перед выпечкой необходимо дать время подняться на противне в течение 20-30 минут.
- Приступая к выпечке, поставьте решетку на нужную полку и прогрейте пустую духовку в течение 15-20 минут на максимуме.
- Устанавливая противень с пирогом, постарайтесь долго не держать дверцу духовки открытой, чтобы не растерять набранное тепло.
- Закрыв дверцу, переведите ручку управления духовкой на уровень мощности, выбранный для выпечки.
- Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.
- Изделие готово, если оно равномерно поднялось, пропеклось и подрумянилось. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог заточенной спичкой. Если тесто не прилипает - изделие готово.
- После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5-10 минут - он станет еще лучше.
Калорийность и особенно давление газа в разных регионах и даже разных районах различны. Их отклонения в значительной мере сказываются на работе духовки. Поэтому имеет смысл уточнить температурные характеристики духовки в ваших конкретных условиях. Иными словами, «прокалибровать» вашу духовку.
Для духовки, имеющей индикатор температуры, можно порекомендовать следующий порядок действий. Зажгите горелку и, прогревая пустую духовку по 30 минут на каждом делении, запишите показания индикатора температуры в заготовленную заранее таблицу.
и т.д.
))
Reply
У меня Аристон. Наверное тоже надо приспособиться.
Reply
причем их надо искать, к инструкции не прилагается))
я нашла их
когда задалась вопросом че_за_ерунда,_почему не печет.
в результате свелось к следующему: 1. снизу на дно духовки положили красный кирпич) 2. перед приготовлением прогреваем на максимуме минут, 3. печем дольше и на более низкой т.
к твоему вопросу наверное мало относится, подрумянивается както само.
Reply
а сколько минут ты прогреваешь духовку?
Reply
Reply
Leave a comment