Лично у меня дома по-моему не делали, я научилась уже у свекрови. Она варила целую свеклу, потом чистила терла ее на крупной терке, потом бросала в кипящую воду с солью и сахаром и потом охлаждала. Отдельно варилось и резалось примерно как на окрошку - яйца, колбаса и свежий огурец точно, может еще зеленый лук. Это клали в тарелку, заливали жидкостью и клали сметану.
Re: navernjaka vkusno, no tak eshhe i ne morochno ;)m8mJune 9 2010, 06:14:04 UTC
ага, я так раньше делала - натирала и варила. Так действительо быстрее. Скорее всего, я так и буду делать :-) Просто в этот раз мне было не к спеху и я заранее отварила свеклу, заодно проверить есть ли принципиальная разница.
С твоим рецептом у меня только одна несостыковка - лимонная кислота (или же уксус) добавляется в самом начале, чтоб сохранить цвет свеклы.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
С твоим рецептом у меня только одна несостыковка - лимонная кислота (или же уксус) добавляется в самом начале, чтоб сохранить цвет свеклы.
Reply
Reply
вот только оказалось, что Майя не любит холодник с мясом... придется ей отдельно овощи с яйцом нарезать.
Reply
Reply
Leave a comment