m8m

Свекольник

Jun 08, 2010 22:43

Обожаю свекольник, с детства. Этот рецепт не совсем то, что делала мама, зато вкусный ( Read more... )

рецепты

Leave a comment

Comments 10

katys_ June 8 2010, 19:51:30 UTC
Наверное вкусно:)

Reply

m8m June 9 2010, 06:17:45 UTC
у вас же тоже холодник/свекольник делали... как ;-)?

Reply

katys_ June 9 2010, 10:59:01 UTC
Лично у меня дома по-моему не делали, я научилась уже у свекрови. Она варила целую свеклу, потом чистила терла ее на крупной терке, потом бросала в кипящую воду с солью и сахаром и потом охлаждала. Отдельно варилось и резалось примерно как на окрошку - яйца, колбаса и свежий огурец точно, может еще зеленый лук. Это клали в тарелку, заливали жидкостью и клали сметану.

Reply

katys_ June 9 2010, 11:01:17 UTC
А я поняла что ты спрашивала. Да, свеклу варили отдельно. Так она сохраняет очень насыщенный фиолетовый цвет.

Reply


navernjaka vkusno, no tak eshhe i ne morochno ;) tzuni June 8 2010, 19:55:39 UTC
Re: navernjaka vkusno, no tak eshhe i ne morochno ;) m8m June 9 2010, 06:14:04 UTC
ага, я так раньше делала - натирала и варила. Так действительо быстрее. Скорее всего, я так и буду делать :-) Просто в этот раз мне было не к спеху и я заранее отварила свеклу, заодно проверить есть ли принципиальная разница.

С твоим рецептом у меня только одна несостыковка - лимонная кислота (или же уксус) добавляется в самом начале, чтоб сохранить цвет свеклы.

Reply


lussi June 8 2010, 21:24:06 UTC
вкусно звучит... :)

Reply

m8m June 9 2010, 06:15:28 UTC
и не только звучит ;-)))

вот только оказалось, что Майя не любит холодник с мясом... придется ей отдельно овощи с яйцом нарезать.

Reply


manyashik June 9 2010, 07:33:46 UTC
интересно!

Reply


Leave a comment

Up