m8m

Свекольник

Jun 08, 2010 22:43

Обожаю свекольник, с детства. Этот рецепт не совсем то, что делала мама, зато вкусный :-)

Три крупных свёклы (с дамский кулак),
Полтора лимона,
Три средних свежих огурца,
Три некрахмалистых картофелины (чуть крупнее куриного яйца), отваренных "в мундире",
Четыре яйца, сваренных вкрутую,
Горсть нарезанного мяса от вчерашней запечённой курицы.
Зелёный лук, укроп (эээ, много)
Сметана, горчица.
Сахар, соль.

Накануне отварила свёклу, не очищая и не обрезая хвостиков (можно запечь, но было жарко,не захотела разгонять духовку). Очистила, нарезала мелким кубиком и залила 2.5 литрами кипящей воды. Добавила три столовых с горкой ложки сахара и лимонный сок. Оставила остывать до комнатной температуры, убрала в холодильник.

Нарезала мясо, огурцы,картошку и яичный белок довольно мелким кубиком (0.5-0.7см), зелень помельче. Яичные желтки отложила в отдельную миску.

Желтки растёрла с четырьмя с горкой столовыми ложками сметаны и столовой ложкой русской острой горчицы.

Перемешала нарезанные продукты и заправку. Получился такой, не шибко красивый "салат". НЕ СОЛИТЬ! Затянула плёнкой и отправила в холодильник на два часа. Пусть охлаждается.

Перед самой подачей хорошо посолила - на вкус должно быть ощутимо солонее чем если бы солили салат. Разложила по тарелкам, и сверху половником налила свекольный настой вместе со свёклой.
На стол обязательно солонку и горчицу - вдруг кому-то захочется посолонее или поострее. Всё.

PS Можно сделать облегчённый вариант - без мяса или совсем лёгкий, убрав ещё и картошку.

Отсюда: http://community.livejournal.com/easycooks/327193.html

рецепты

Previous post Next post
Up