"Бендерики" или блинчики с мясом.

Apr 10, 2012 20:31

"Бендерики" эти готовила жена нашего двоюродного брата. Хмельницкая область.
Простенько, Не сложно.
Очень вкусно.


[Делаем блинчики]Делаем блинчики:
0,5 л молока
4 яйца
200 гр муки
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла

Для фарша:
целая куриная  грудка
2 средних головки лука
300 гр. грибов (обжарить)
Соль, перец по вкусу

1. Жарим тонкие блинчики. Очень быстро. Делаем их совсем светленькими.
2. Перемалываем куриное мясо.
3. Обжариваем лук в растительном масле.
4. Добавляем лук в фарш, солим, перчим по вкусу
5. В фарш добавляем обжаренные грибы.
6. Разрезаем блинчики по половину. По середине половинки блинчика укладываем чайную ложку начинки.
Складываем треугольником.










7. Делаем кляр:
2 яйца + ложка молока, слегка взбить венчиком.
8. Обмакиваем блинчики в кляре и обжариваем в жаровне на умеренном огне.




Приятного аппетита!
Иногда даже замораживаю. Можно в любое время разморозить и съесть!)



Previous post Next post
Up