В украинском языке есть слова очень точно выражающие чувства.
Вот от этого блюда я "шаленію")))
Очень, очень люблю.
Ребрышки получаются сочными, мене жирными, с неповторимым вкусом.
Свиные рёбрышки тушёные с черносливом
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки 1кг.
соль
лавровый лист
перец
специи для мяса
лук
морковь
растительное масло
чернослив копчёный
Порезать рёбра на кусочки. Посолите, поперчите, посыпать специями вкусу.
Обжарить рёбра до образования корочки
Отдельно обжарьте лук порезанный кусочками, затем добавьте к луку крупно натёртую морковь (я не добавляю, не люблю). Слегка обжарьте и добавьте в посуду к мясу.
Промыть горячей водой чернослив и добавить к мясу.
Залить до половины горячей водой и тушите под закрытой крышкой 40-60 минут. Лучше после закипания поставить в духовку на 90 минут (держу и больше) при умеренной температуре.
Использовать копчёный чернослив для придания мясу копчёного вкуса.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист и соль по вкусу.