Мини фриттаты

Sep 24, 2011 13:51

Надо (на 4 шт):
4 куриных яйца
30 мл молока
2-3 веточки петрушки
100 г сыра чеддер
100 г ветчины
1 очищенный зубчик чеснока
свежемолотый черный перец
соль
Для подачи:
2-3 ст. л. сметаны (жирность 15-20%)
3-4 перышка шнитт-лука
Для смазывания формочек:
25 г сливочного масла
Кроме того:
4 огнеупорные формочки емкостью 100 мл, венчик

Процесс:
Разогреть духовку до 180 С. Формочки для запекания смазать маслом.
Петрушку помыть, обсушить на бумажных полотенцах, листья мелко порубить. Чеснок измельчить. Ветчину и чеддер нарезать мелкими кубиками, перемешать с петрушкой и чесноком и распределить по формочкам.
Яйца слегка взбить при помощи венчика, влить молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Залить яичной смесью сыр и ветчину в формочках. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.
Готовые фриттаты достать, немного остудить, вынуть из формочек, выложить на блюдо.
Угощаться со сметаной и порубленным шнитт-луком.

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

1 стак муки
1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )
1 стак растительного масла

Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения - год  при комнатной температуре или в холодильнике. Смесь советую иметь всем кто печет!!! Просто супер, супер отличная вещь!!!
  Обычный, казалось бы омлет, но как здорово!
Previous post Next post
Up