Разделка курицы

Jul 24, 2011 21:01

My homework pictures.

Я засняла своё домашнее задание. Фотографии в альбоме.

Вопросы:
Нужно ли размещать здесь?
Понятно ли без комментариев?
Или пусть альбом будет там, а если есть вопросы, то ответы здесь по номерам фотографий?


Read more... )

школа/school, курица

Leave a comment

Comments 22

nelly_z July 25 2011, 02:33:21 UTC
Кать, если есть время, то поставь здесь.
Мне без комментариев понятно.

Кстати, жарила вчера печёнку, вымочив её предварительно в ледяной воде. Мне понравилось!
Спасибо тебе за науку.

Reply

lyukum July 25 2011, 14:18:49 UTC
Я поставлю, если наберётся побольше интересующихся. Я вижу, что пока нждающихся немного. Ну, или может попозже. когда у меня будет больше времени, то размещу в чувством и толком, с комментариями. Там есть на что обращать внимание в деталях.

Очень рада, что пригодилось о печени! :)

Reply


cook_inspire July 25 2011, 06:01:19 UTC
Катюш, ты делай как тебе времени на это тратится больше))Если будешь ставить ссылку на альбом, то тоже удобно)) Все-таки эта разделка курицы для меня высший пилотаж))))

Reply

lyukum July 25 2011, 14:21:24 UTC
Ну и отлично! У меня будет больше времени на написание другого, возможно более интересного. :)

Reply


zveruska July 25 2011, 06:23:56 UTC
фотки вполне дают представление о процессе. будет потом время, выложи тут, а пока и так дел куча - будем на фликр заглядывать

Reply

lyukum July 25 2011, 14:22:34 UTC
Договорились. Ну, или если кто начнёт пробовать и что-то не получится, то всегда можно уточнить. Там с выниманием косточек из крыла не так просто и зависит от свежести птицы.

Reply


kadusha July 25 2011, 13:58:07 UTC
Спасибо Вам огромное за журнал.
Разделка курицы - высший пилотаж, без комментариев вполне понятно.
А можно по поводу маринада из сливового пюре подробнее? Какие пропорции? Спасибо!

Reply

lyukum July 25 2011, 14:33:16 UTC
Спасибо! Очень рада :)

Приблизительные пропорции:
1/2 чашки сливового пюре
1 зубок чеснока
1 ч.л. хлопьев осторого перца
1 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса

Поскольку сливы могут быть разными на вкус с точки зрения сладости и кислоты, то нужно подгонять под свой вкус. Если сливы используются свежие и они достаточно кислые, то отталкиваться от пропорций выше. Можно использовать сливовое варенье и добавить 1 ст.л. бальзамического уксуса, мёд тогда не нужен. В эту смесь можно добавлять свежий тёртый имбирь и не хлопья сухого перца, а мелко рубленный свежий остренький. Можно остроту придавать другими доступными перцами, но не чёрным или белым молотыми. Можно добавлять мелко рубленный свежий репчатый лук. То есть вариации здесь бесконечны. Главное -- в основе кисло-сладкая слива. Всё это упрощённые вариации тайского сливового соуса.

Reply

kadusha July 26 2011, 04:50:11 UTC
Как развёрнуто! Спасибо!
Т.е. сливовое пюре Вы используете свежеприготовленное в домашних условиях, я правильно поняла?

Reply

lyukum July 26 2011, 09:50:02 UTC
Пожалуйста! И свежеприготовленное тоже. Я очень люблю соусы на основе сливы, поэтому у меня дома всегда есть либо готовый соус, либо ингредиенты для быстрой его вараиции.

Reply


rajate July 25 2011, 15:29:26 UTC
Ну, курицу я примерно так и разделываю, проблем нет.
Вот на этапе "образования косточки" я как-то застопорилась - теоретически. Возможно, практические занятия с крылышками как-то разрешат эту проблему. потому что не представляю, как можно объяснить это "на пальцах". Буду ещё смотреть.
Маринад понравился, ОМ из копчёных оливок ни разу не встречала.Думаю, из обычных тоже неплохо будет :)

Reply

lyukum July 25 2011, 16:11:25 UTC
Образования косточки? Это в каком месте?

Для меня в этой разделке по-другому было всё, связанное с оставлением плечевой части крыла в грудкой, называется suprême. Я обычно разделываю грудку отдельно, крыло отдельно. Этот способ очень понравился с презентационной точки зрения и с точки зрения того, что на склете остаётся минимум мяса.

Reply


Leave a comment

Up