Рассматриваю твое полотно! Вроде разобралась где что! Патрясно! Икра понравилась. ТО есть дрессинга нет никакого, только игра вкусов и текстур? Про дым мне тоже все хотелось повторить, один мальчик повар показывал, у них в ресторане подают рыбу( ну как то там приготовленную) и ставят веточку засушенного шалфея и поджигают, накрывают стеклянным шаром и так подают. Но все руки не доходят...
Ты знаешь, я не поручусь нагло заявить что моя память меня не подвела, но по-моему никаких дрессингов не было. Все ингредиенты стояли сухими. Из влажного был сок самих помидоров, огурцов и дыни плюс Буррата. А пикантность вплавлялась "икрой". Соли тоже не было. Вся композиция заставляла пробовать каждый ингредиент в сочетаниях с другими так и этак. Именно как игра.
Я тоже дым хочу повторить! Вообще подача смотрелась очень забавно. :) Вкуусно! Д. дала мне доесть немного и я еле удержалась, чтобы не выпить сок со дна банки. ;)
Кать, вчера видела по телеку как один шеф из рима делал лавандовую икру. Даже круче этой, потому что по виду была прям как икра, бывает такая серенькая. Вот, заваривал лаванду, как чай, процеживал. Потом туда агар агара и желатина. Масло ( вот я пропустила какое, но растительное) ставил в миске в холодильник. Потом брал лавандное желе и капал в холодное масло ( у него агрегатик специальный, капелек много сразу выкапывалось, дождем таким) но можно и пипеткой, думаю, если немного сделать. И потом из масла их дуршлаком вынимал, они оседают. Промыл от лишего масла и выложил. Ну, там у него с сырым мясом были навороты. Но вообще технология интересная, можно из разного придумать. Смотрела и сразу про тебя вспомнила!)))
Эту икру из чего только ни делают! Адрия, тот который самый известный в этой области, Вдохновитель, он первую икру, елси не ошибаюсь, делал из яблочного сока. Ну и да, есть описания нескольких сопсобов. :) Честно сказать, я помню, как читала у кого-то в журнале об экспериментах с икрой уже давно. И меня это ужасно оттолкнуло и даже покоробило :) Я думаю, что это был сам факт того, что используются какие-то пробирки-пипетки :))) А сейчас, когда поянтно что за этим всем стоит, какие вещества используются и как они работают -- я совершенно легко приняла подходы "молекулярной гастрономии" и не вижу в них ничего отталкивающего. Как всё меняется...
Катя!! Мне вот всегда хочется начать писать с такого восторга)))) Кукурузное сорбе я уже жду с нетерпением, просто очень жду! Даже не думала, что такое бывает))) Фотографии у тебя просто умопомрачительные, так четко, ярко и что-то в них есть еще, не могу понять что, просто не оторваться! Ты так интересно описываешь ваш поход в ресторан, меню и вкусы, я как будто вместе с тобой там побывала и попробовала)))
Ты знаешь, я ещё сидела в ресторане и уже думала, как бы повторить всё пробуемое дома самой ;) Очень вдохновляет. Заставляет думать. Ну, по крайней мере таких как я. Д. там не понравилось вообще. У неё возникло неприятие ещё при прочтении меню -- я, говорит, половины слов здесь не знаю. А там действительно много транслитерации с японского и неприычных для американцев ингредиентов. Ну и что, говорю, задавай вопросы. Внимательно прочти состав блюд. Там есть максимальные приближения к традиционным блюдам. Но нет, она очень консервативна в смысле еды. А я в восторге. Обязательно схожу туда на дегустационное меню. Они даже не предлагают список блюд для него, потому что считают, что это должно быть сюрпризом от шеф-повара. Моё место, точно моё место!
Выглядит этот салат просто умопомрачительно!! Подача, просто нет слов! Какие стильные тарелки, на них он смотрится очень эффектно. Вопрос, а как его есть? Дыню с хамоном, а огурцы с помидорами и бальзамико-икрой? цветы не есть?
Всё абсолютно съедобно. В ресторане всё поедается с помощью палочек, отсюда и размер и форма нарезки и скомпонованности ингредиентов. Все в салате располагает к тому, чтобы пробовать разные сочетания с разной последовательности. Разве что огурец с "икрой" работают неразделимой парой. Буррата расположен на пирамидках дыни, и поэтому первый кусочек дыни будет с сыром, но потом сыр можно снять и попробовать его отдельно с помидором и огурцом и "икрой". Как-то так.
Comments 47
Про дым мне тоже все хотелось повторить, один мальчик повар показывал, у них в ресторане подают рыбу( ну как то там приготовленную) и ставят веточку засушенного шалфея и поджигают, накрывают стеклянным шаром и так подают. Но все руки не доходят...
Reply
Я тоже дым хочу повторить! Вообще подача смотрелась очень забавно. :) Вкуусно! Д. дала мне доесть немного и я еле удержалась, чтобы не выпить сок со дна банки. ;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кукурузное сорбе я уже жду с нетерпением, просто очень жду! Даже не думала, что такое бывает)))
Фотографии у тебя просто умопомрачительные, так четко, ярко и что-то в них есть еще, не могу понять что, просто не оторваться!
Ты так интересно описываешь ваш поход в ресторан, меню и вкусы, я как будто вместе с тобой там побывала и попробовала)))
Reply
Reply
Reply
Подача, просто нет слов! Какие стильные тарелки, на них он смотрится очень эффектно.
Вопрос, а как его есть? Дыню с хамоном, а огурцы с помидорами и бальзамико-икрой? цветы не есть?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment