Клубничный люжелейный

May 21, 2011 10:36



В конце мая у меня всплеск приятных и волнительных событий и забот -- инженерные именины и дочерино прощание с университетом имени длиннорогой коровы. При несомненных достижениях, у всех смешанные чувства. Немножко безумно страшно, немножко страшно безумно. Соответствующие и угощения... Именинник заказал люжелейный торт, который я уже давно не делала. Планы были великие -- сделать наконец кремово-сырную прослойку из отвешенной ряженки. Но не сложилось. Пришлось импровизировать отголоски карамельного вкуса: смешала до гладкости в блендере творог, кефирный лабне и норвежский коричневый сыр, взбила сливки, всё смешала, ввела желатин. Впервые делала ягодно-фруктовую часть из пюре: пюре из свежей клубники с добавлением рислинга 3:1 + желатин и свежая клубника дольками. Биквит защищала от влаги кремовой прослойки взбитым белым шоколадом с черносмородиновым пюре (крем для ревеневого тарта).

клубника, выпечка, желе

Previous post Next post
Up