Leave a comment

Comments 66

inveraray May 12 2011, 07:27:02 UTC
Хочу в сад :)!!

Спасибо, что поделилась садовыми зарисовками :)! Пиши об этом по-чаще :). Персимон на предпоследнем снимке?

Reply

lyukum May 12 2011, 13:55:17 UTC
Спасибо :) Да надо бы. Я вот совсем не показала как у меня отплодоносила шелковица. И как отцвели ирисы. Вот в прошлом году я вокруг своей ирисовой клумбы с фотоаппартом так и кружила -- у меня там тоже очень интересные сорта растут. А сейчас у меня белые лилии в полном цвету.

Reply

inveraray May 13 2011, 08:22:35 UTC
Не знаю, как других читателей твоего Журнала, а меня все это интересует, я бы посмотрела. Нравится, когда друзья показывают свои сады-огороды или живность. Недавно одна написала, что завела куриц, читала "репортаж" с удовольствием :).

Reply

lyukum May 12 2011, 13:56:16 UTC
Да, это персимон, шоколадный. Будет, если дозреет :) Деревца у нас все высажены только два года назад, очень молодые ещё.

Reply


olga_phoenix May 12 2011, 07:35:15 UTC
А я вот еще ни разу не делала сама шоколадный мусс, и вот щас читаю про эту красоту и думаю, но почему же??? Пошла к Юле, смотреть что нужно для рецепта. Хорошо, что ты про взбивание объяснила, я наверное точно так же бы поступила.
А малина у тебя - "соседям на зависть" )))

Reply

lyukum May 12 2011, 13:52:54 UTC
Та в том же ж и дело, что кроме шоколада и воды больше ничего и не нужно! Ну, ликёр ещё можно добавить для вкусового разнообразия.

Малина - моя страсть, это да. И скажу без ложной скромности, что то, что мы у себя во дворе выращиваем что-либо -- это подвиг с нашим климатом и просто ужасной землёй. Очень большой труд и терпение нужно. Мне иногда даже не верится, что мы всё это своими руками сделали.

Reply

olga_phoenix May 12 2011, 14:39:02 UTC
Так, делаю мусс сейчас, пока (зараза) никак густеть не хочет. Как был жидким, так и остался, хотя уже комнатной температуры. У меня миксер всего с двумя скоростями, высокой и очень высокой. Забрызгала уже всю кухню, приходится сверху накрывать миску бумажным полотенцем, чтобы не так брызгалось )

Reply

olga_phoenix May 12 2011, 14:55:34 UTC
АААААА!!!!! Эврика, гениально!!!!! Моя кухня пострадала не зря )))) Я в восторге просто ))

Reply


tat_pania May 12 2011, 10:06:31 UTC
Ах, какая малина! 10 сортов?!! )))
У меня один, плюс дикая ежевика с которой борюсь как с драконом. А! И чёрная смородина.
Про мусс ничего не пишу. Не люблю. И особенно всё с шоколадом. Уж, извиняйте ))

А мужик мой высадил под забор фиговое деревце себе на радость, а у нас два дня ночью мороз был (((
И все цветы черешни убило. Даже на буклвых кустах листочки молоденькие почернели засохли. Вот такой у нас климат ((
Персик он правда в теплицу высадил. И помидоры, и огурцы. Довольный, как слон. Какие-то редкие сорта заказывал.

Reply

lyukum May 12 2011, 13:50:19 UTC
У нас этой зимой, а она у нас в этом году суровая была, пострадал кустик фейхоа. Очень сильно. Ничего не завязалось. Он молоденький ещё, в прошлом году только два плода попытался вкормить, да и то не смог. У меня тоже все высаженные арстения нестандарные -- персимон шоколадный, гранат -- какой-то там с супер крупными зёрнами и супер мелкими косточками, инжир - не помню уже...

Reply


tat_pania May 12 2011, 10:07:52 UTC
А на последнем фото это не гранат случайно?

Reply

lyukum May 12 2011, 13:46:48 UTC
Он самый. Он размером с грецкий орех, совсем молоденький.

Reply


lenycopsy May 12 2011, 10:10:58 UTC
Шикарно.

Reply

lyukum May 12 2011, 13:46:17 UTC
Конечно шикарно -- берём 50 грамм шоколада и получаем целую чашку нежного шоколадного мусса, добавив всего лишь воду! :)

Reply


Leave a comment

Up