Пирог с тремя начинками

Mar 18, 2011 21:43

Несколько дней назад Роза рассказала о болгарском пироге Баница. Как только я увидела картинки, сразу вспомнила марокканский "Змея" (M'hanncha, тесто фило, марципановая начинка), который я когда-то пекла. Честно говоря, я так и не поняла что делает Баницу Баницей -- форма может быть не только "змеи", тесто может быть не только фило, а с начинками ( Read more... )

говядина, выпечка, пирог, лук, ямс

Leave a comment

Comments 51

cook_inspire March 20 2011, 06:03:18 UTC
Я думаю с одной луковой начинкой не остановишься, а уж с тремя)))

Reply

lyukum March 20 2011, 13:57:54 UTC
Я лепила эти змейки и думала, а не напрасно ли :) потому что только с луком было бы уже совершенно замечательно :) Очень хорошо это тесто с луком сочетается. Я даже подумала -- и почему я пирожки с ним не делаю чаще, просто пирожки. Просто, быстро, и вкусно.

Reply


sweetcook March 20 2011, 17:46:19 UTC
красиво, а насколько я помню, баница делается с одной начинкой, зато всегда многослойной. В Болгарии листочки теста для баницы продаются готовые (как у нас вафли для торта) и действительно похожи на фило.
Хотя посмотрела сейчас болгарские сайты - действительно сотни рецептов разных. :)

Reply

lyukum March 20 2011, 18:10:55 UTC
Одна и та же начинка, но прослаивается листами теста? Как лазанья? И эти тесто-заготовки сухие как вафли, или всё-таки как фило -- в упаковке и холодильнике хранятся?

Да. рецептов разных море... возможно, чтов разных регионах страны свои отличия.

Reply


rozik1965 March 20 2011, 20:35:53 UTC
Пирог с луком.Скажи что вкуснее карамелизированного лука? А если еще с грибами и с гречкой в качестве дополнительных начинок? А? А тесто может быть любое, хоть баница, хоть месеница, все равно улет будет, вот как верунчик выше говорит

Reply

lyukum March 20 2011, 20:44:34 UTC
У меня сейчас печётся сладкий вариант из второй половины теста! :) Мак, вяленные абрикосы с фундуком, финики с фисташками. Посмотрим что получится :)

Reply

rozik1965 March 20 2011, 21:02:21 UTC
Блин, с орехами и сухофруктами, что может быть лучше!

Reply

lyukum March 20 2011, 23:10:22 UTC
Понравился :)

Reply


nastasja_3x April 23 2011, 21:28:07 UTC
Я у вас как Алиса в стране чудес.Такого пирога ещё не видела.Просто здорого.а как технически делаются спирали.Раскатывается тесто, закручивается начинки и обкладывается вокруг.Я что-то , видимо , пропустила?

Reply

lyukum April 24 2011, 00:46:03 UTC
Там всё так просто, что я не стала расписывать -- разделила тесто на три части и раскатала в прямоугольники шириной сантиметров 7 и длиной сантиметров 25-30. В центр вдоль начинку и защипала. Получилось три цилиндра. А потом аккуратно перенесла в форму и уложида спиралями. При выпечке они увеличиваются в размере и запоняют полностью всё пространство. Вот и всё :)

Reply


Leave a comment

Up