В продолжение
мучений огурцов -- результаты выдерживания измученных огурцов в листьях периллы понравились. Мучала огурцы не просто в соли, а в смеси специй шичими (или нанами) тогараши (
shichimi togarashi 七味唐辛子, "острый перец семи ароматов"). Типичный состав готовой смеси состоит из перца чили, сычуанского перца, цедры апельсина, семян чёрного и белого кунжута, семян конопли, молотого имбиря и водорослей. Затем завернула в листья периллы, уложила в контейнер и отправила в холодильник на 5 дней. Потом просто нарезала колечками, полила капелькой соевого соуса, капелькой кунжутного масла и подала с промариновавшимися в соке и специях от огурцов листиками периллы. В этом варианте, у периллы вкус и аромат получатеся более утончённым. Огурцы хрустящие и общее ощущение -- зашкаливающей свежести.
Можно это дело развить в подход к быстрому маринованию огурцов с доступными специями и травами.