обажаю этот кукер! :) особенно зимой, да ещё если на работу... с утра зарядил и к приходу домой ждёт горячий ужин, ароматный прям с порога. я, кстати, вчера как раз готовила кассерол из куриных сосисек с сладкой репой и луком пореем. а ещё люблю делать тажин, ну и всякие рагу - накидала мяса и овощей, залила бульонным кубиком или супом-пюре из банки - вуаля! и даже можно не появляться на кухне целый день (хотя я обычно в это время десерты пеку))).
А я бульонные кубики не уважаю. Вы не пробовали пакеты с куриным бульоном? Гораздо вкуснее и ничего лишнего! Или у Вас кубики собственного приготовления?
Не надо , да? А Роза, говорит, надо! А у нас тут есть мясо такое stracotto то бишь переваренное, его оставляли где то на печке , где не очень жарко и уходили а поле ( образно, говоря). Так я его никогда не делаю, потому что долго. Или рагу тушить мясное полтора часа, два , бегай, помешивай, подливай. А тут наверно можно? Мы, конеш, мясо редко, но для разнообразия...
Катя, огромное спасибо за статью и за идею слоукуккера вообще ! С утра наслаждались топленым молоком (кстати, цельное, негомогенизированное, без всяких сливок пошло прекрасно с замечательными пенками ), вечером надеюсь, будет ряженка готова (интересно, мы всегда ее варенцом звали, я только уехав услышала название "ряженка
( ... )
у варенца и ряженки вкус разный. не знаю,из-з производителя или из-за пенок,которые с ряженки по идее снимаются, а с варенца-наоборот. плюс варенец по классике обычно более густой.но опять таки- я просто покупаю обычно)за неимением слоукукера(о,боль моего сердца-отсутствие кисломолочных топленых)
Почитала что пишут в интернете и судя по всему варенец делается топлением молока, а ряженка - топлением смеси молок и сливок, где на 3 части молока добавляется 1 часть сливок. Вероятно сливки имеются ввиду 10%... Но смысл вроде бы сводится к тому, то ряженка жирнее, чем варенец.
Пожалуйста! Надо бы подсказать деду Морозу ;) Я больше всего люблю в слоукукерах их цену. Простейший стоит копейки (по крайней мере в штатах), а пользы -- море. Если с ним подружиться, конечно.
Простейший (не программируемый, не цифровой) на 3-4 литра с правильными температурынми режимами можно найти за 15-20 долларов. Я именно таким пользуюсь.
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо за рассказ!
Reply
Reply
Reply
Reply
А у нас тут есть мясо такое stracotto то бишь переваренное, его оставляли где то на печке , где не очень жарко и уходили а поле ( образно, говоря). Так я его никогда не делаю, потому что долго. Или рагу тушить мясное полтора часа, два , бегай, помешивай, подливай. А тут наверно можно? Мы, конеш, мясо редко, но для разнообразия...
Reply
Да, эти точно хорошо в слоукукере готовить. Вообще, овощи фантастически получаются.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
спасибо за рассказ!
Reply
Надо бы подсказать деду Морозу ;) Я больше всего люблю в слоукукерах их цену. Простейший стоит копейки (по крайней мере в штатах), а пользы -- море. Если с ним подружиться, конечно.
Reply
у нас такие не водятся! (слоукукеры, не деды :))
а сколько копеек стоит простейший?
Reply
Reply
Leave a comment