Leave a comment

Comments 41

lana_eddy November 10 2010, 22:27:15 UTC
обажаю этот кукер! :) особенно зимой, да ещё если на работу... с утра зарядил и к приходу домой ждёт горячий ужин, ароматный прям с порога. я, кстати, вчера как раз готовила кассерол из куриных сосисек с сладкой репой и луком пореем. а ещё люблю делать тажин, ну и всякие рагу - накидала мяса и овощей, залила бульонным кубиком или супом-пюре из банки - вуаля! и даже можно не появляться на кухне целый день (хотя я обычно в это время десерты пеку))).

Reply

lyukum November 10 2010, 23:08:25 UTC
А я бульонные кубики не уважаю. Вы не пробовали пакеты с куриным бульоном? Гораздо вкуснее и ничего лишнего! Или у Вас кубики собственного приготовления?

Reply

lana_eddy November 10 2010, 23:18:36 UTC
я покупаю всё organic - без добавок, даже кубики ;)

Reply

lyukum November 10 2010, 23:23:37 UTC
Неужели и такое уже есть!? Надо же :)

Reply


missmaslou November 10 2010, 22:28:01 UTC
Ох, как бы мне хотелось купить эту вещь =)
Спасибо за рассказ!

Reply

lyukum November 10 2010, 23:08:56 UTC
Пожалуста! ;) Обожаю соблазнять всякими полезностями!

Reply


galya1963 November 10 2010, 22:29:09 UTC
Ах вот он какой ! надо поискать в продаже!

Reply

lyukum November 10 2010, 23:10:08 UTC
Да ты же рыбно-креветочная душа! :) зачем он тебе? У меня такое впечатление, что ты живёшь в моём морепродуктовом раю...

Reply

galya1963 November 10 2010, 23:26:34 UTC
Не надо , да? А Роза, говорит, надо!
А у нас тут есть мясо такое stracotto то бишь переваренное, его оставляли где то на печке , где не очень жарко и уходили а поле ( образно, говоря). Так я его никогда не делаю, потому что долго. Или рагу тушить мясное полтора часа, два , бегай, помешивай, подливай. А тут наверно можно? Мы, конеш, мясо редко, но для разнообразия...

Reply

lyukum November 10 2010, 23:45:40 UTC
Если Роза говорит надо - знаичт надо, без вопросов!

Да, эти точно хорошо в слоукукере готовить. Вообще, овощи фантастически получаются.

Reply


pushenok_lj November 10 2010, 23:02:54 UTC
Катя, огромное спасибо за статью и за идею слоукуккера вообще ! С утра наслаждались топленым молоком (кстати, цельное, негомогенизированное, без всяких сливок пошло прекрасно с замечательными пенками ), вечером надеюсь, будет ряженка готова (интересно, мы всегда ее варенцом звали, я только уехав услышала название "ряженка ( ... )

Reply

lyukum November 10 2010, 23:23:02 UTC
Ура-ура! Я рада, что всё сложилось и получилось ( ... )

Reply

gezela November 11 2010, 07:25:09 UTC
у варенца и ряженки вкус разный. не знаю,из-з производителя или из-за пенок,которые с ряженки по идее снимаются, а с варенца-наоборот. плюс варенец по классике обычно более густой.но опять таки- я просто покупаю обычно)за неимением слоукукера(о,боль моего сердца-отсутствие кисломолочных топленых)

Reply

lyukum November 11 2010, 13:51:40 UTC
Почитала что пишут в интернете и судя по всему варенец делается топлением молока, а ряженка - топлением смеси молок и сливок, где на 3 части молока добавляется 1 часть сливок. Вероятно сливки имеются ввиду 10%... Но смысл вроде бы сводится к тому, то ряженка жирнее, чем варенец.

Reply


_shpulka November 10 2010, 23:13:45 UTC
да, хорошая вещь! давно уже о таком мечтаю )
спасибо за рассказ!

Reply

lyukum November 10 2010, 23:26:51 UTC
Пожалуйста!
Надо бы подсказать деду Морозу ;) Я больше всего люблю в слоукукерах их цену. Простейший стоит копейки (по крайней мере в штатах), а пользы -- море. Если с ним подружиться, конечно.

Reply

_shpulka November 11 2010, 07:56:02 UTC
эх, где ж его взять того деда мороза :))
у нас такие не водятся! (слоукукеры, не деды :))

а сколько копеек стоит простейший?

Reply

lyukum November 11 2010, 13:03:58 UTC
Простейший (не программируемый, не цифровой) на 3-4 литра с правильными температурынми режимами можно найти за 15-20 долларов. Я именно таким пользуюсь.

Reply


Leave a comment

Up