про скороварку знаю, а вот медленноварку вижу в первый раз)) процесс приготовления конечно долгий, но если блюдо не надо трогать, то хорошо наоборот, поставил и забыл:)
Это, кстати, интересный момент! Есть приверженцы быстрого и медленного приготвления пищи. Приверженность эта иногда объясняется удобством скорости или удобством слишком длинного времени (ночь или день), а иногда соображениями в каком случае пригтовленная пища сохраняет больше полезных веществ и т.д., то есть с точки зрения правильного питания. И каждый стоит на том, что именно его агрегат лучше с разных точек зрения. Я практически не встречала таких, у кого были бы и та, и другая кастрюли. :) Это я к тому, что нечего и думать! Ваше сердце уже занято! ;)
почему же))) я использую скороварку для рагу,но молоко-то я в ней топить не могу) разные блюда требуют разного инвентаря.чего я точно НЕ понимаю и не одобряю,так это всяких мультиварок.
Требуют-то требуют, но среднестатистическая хозяйка редко имеет полный спектр. Обычно придерживаются какой-то определённой линии готовки. Что касается многофункциональности, то нас учили, что вещь должна выполнять не более 2-3 операций. Если "функций" больше, то чаще всего ни одна из них не будет выполняться качественно. ;)
Нет, в йогуртницах поддерживается температура наиболее благоприятная для сквашивания - 38-40С. Это слишком низко для топления молока. Принцип йогуртницы состоит в том, что она держит эту температуру идеальнов течение всех 6-8 часов сквашивания, что очень важно для приготовления именно йогурта -- чтобы получился сплошной сгусток кремообразной консистенции.
Обязательно расскажу. Я бы уже и рассказала, но делала в загородном доме (даче), а там часто сижу, поскольку на работу оттуда ближе добираться. А в этот раз обе камеры дома в Орхусе забыла. Сняла немного мобильным.
Ого сколько интересных подробностей! - На счёт открывания крышки особенно. И молоко я чуть ли не до краём налила )) Теперь понятно, что надо было меньше.
А мне даже в голову не пришло об этом упомянуть, когда рассказывала о топлении молока. Многие вещи кажутся со временем само сабой разумеющимися, пока не возьмёшься за их печесление. Я пытаюсь мучительно вспомнить, всё ли я здесь сказла или таки что-то всё равно забыла :)
Comments 41
Reply
Reply
Reply
Reply
я использую скороварку для рагу,но молоко-то я в ней топить не могу)
разные блюда требуют разного инвентаря.чего я точно НЕ понимаю и не одобряю,так это всяких мультиварок.
Reply
Reply
в ней молоко топить как-то можно?в стаканах сразу?
Reply
Reply
Reply
Вернусь ещё. Сейчас времени нет.
Ряженку сделала! ))
Reply
Reply
Я бы уже и рассказала, но делала в загородном доме (даче), а там часто сижу, поскольку на работу оттуда ближе добираться. А в этот раз обе камеры дома в Орхусе забыла.
Сняла немного мобильным.
Reply
И молоко я чуть ли не до краём налила )) Теперь понятно, что надо было меньше.
Reply
Reply
Leave a comment