Leave a comment

Comments 41

cook_inspire November 11 2010, 03:15:32 UTC
про скороварку знаю, а вот медленноварку вижу в первый раз)) процесс приготовления конечно долгий, но если блюдо не надо трогать, то хорошо наоборот, поставил и забыл:)

Reply

lyukum November 11 2010, 13:05:30 UTC
Именно так и происходит. Другое в слоукукере и смысла нет готовить. :)

Reply


gezela November 11 2010, 07:19:54 UTC
гхм) я как-то скороваркой-да,пользуюсь постоянно,особенно как раз для бобовых супов с копченостями.а вот слоукукер...пошла думать,хочу ли я его...

Reply

lyukum November 11 2010, 13:10:10 UTC
Это, кстати, интересный момент! Есть приверженцы быстрого и медленного приготвления пищи. Приверженность эта иногда объясняется удобством скорости или удобством слишком длинного времени (ночь или день), а иногда соображениями в каком случае пригтовленная пища сохраняет больше полезных веществ и т.д., то есть с точки зрения правильного питания. И каждый стоит на том, что именно его агрегат лучше с разных точек зрения. Я практически не встречала таких, у кого были бы и та, и другая кастрюли. :) Это я к тому, что нечего и думать! Ваше сердце уже занято! ;)

Reply

gezela November 11 2010, 14:17:26 UTC
почему же)))
я использую скороварку для рагу,но молоко-то я в ней топить не могу)
разные блюда требуют разного инвентаря.чего я точно НЕ понимаю и не одобряю,так это всяких мультиварок.

Reply

lyukum November 11 2010, 14:22:07 UTC
Требуют-то требуют, но среднестатистическая хозяйка редко имеет полный спектр. Обычно придерживаются какой-то определённой линии готовки. Что касается многофункциональности, то нас учили, что вещь должна выполнять не более 2-3 операций. Если "функций" больше, то чаще всего ни одна из них не будет выполняться качественно. ;)

Reply


gezela November 11 2010, 07:26:04 UTC
имею вопрос. не знаете,а йогуртница, по сути, является слоукукером узкого применения?
в ней молоко топить как-то можно?в стаканах сразу?

Reply

lyukum November 11 2010, 13:12:55 UTC
Нет, в йогуртницах поддерживается температура наиболее благоприятная для сквашивания - 38-40С. Это слишком низко для топления молока. Принцип йогуртницы состоит в том, что она держит эту температуру идеальнов течение всех 6-8 часов сквашивания, что очень важно для приготовления именно йогурта -- чтобы получился сплошной сгусток кремообразной консистенции.

Reply

gezela November 11 2010, 14:18:13 UTC
эх жаль. прийдется на ночь в духовке оставить.

Reply


tat_pania November 11 2010, 14:39:56 UTC
О! Замечательно, Катя!
Вернусь ещё. Сейчас времени нет.
Ряженку сделала! ))

Reply

lyukum November 11 2010, 14:48:04 UTC
Расскажешь о впечатлениях?

Reply

tat_pania November 12 2010, 13:23:14 UTC
Обязательно расскажу.
Я бы уже и рассказала, но делала в загородном доме (даче), а там часто сижу, поскольку на работу оттуда ближе добираться. А в этот раз обе камеры дома в Орхусе забыла.
Сняла немного мобильным.

Reply


tat_pania November 12 2010, 13:27:12 UTC
Ого сколько интересных подробностей! - На счёт открывания крышки особенно.
И молоко я чуть ли не до краём налила )) Теперь понятно, что надо было меньше.

Reply

lyukum November 12 2010, 13:49:36 UTC
А мне даже в голову не пришло об этом упомянуть, когда рассказывала о топлении молока. Многие вещи кажутся со временем само сабой разумеющимися, пока не возьмёшься за их печесление. Я пытаюсь мучительно вспомнить, всё ли я здесь сказла или таки что-то всё равно забыла :)

Reply


Leave a comment

Up