Завтрак для .... инженеров

Oct 29, 2010 10:02

Пошированные яйца с тыквенными цветами и сыром и бутерброды с бурбоновым тунцомДавно хотела поделиться способом поширования яиц в силиконовых плошках. Хорош для инженеров-перфекционистов, которые тем не менее горят вовсе не кулинарией, не станут гоняться за свежайшими яйцами и оттачивать мастерство приготовления яиц-пашот. :) Горящим кулинарией ( Read more... )

кухонная утварь, яйцо

Leave a comment

Comments 44

cook_inspire October 29 2010, 17:14:50 UTC
Ого!! Так необычно!))))) Здорово))

Reply

lyukum October 29 2010, 18:05:55 UTC
С этими штучками много чего можно нафантазировать. :)) Спасибо!

Reply


baksinda October 29 2010, 17:45:30 UTC
А плошки какого размера?

Reply

lyukum October 29 2010, 18:09:23 UTC
Как бы их описать... высотой они сантиметров 7-8, внизу сфера, диаметр вверху тоже сантиметров 7-8. Готовое некрупное яйцо получается диаметром 4-5 см в верхней своей части. Их вообще много разных бывает, но суть одинаковая и различия только в оформлении верха.

Reply

baksinda October 29 2010, 19:11:00 UTC
Ну то есть как кексовые? Я просто заинтересовалась, кексовые у меня есть.

Reply

lyukum October 29 2010, 20:10:36 UTC
Они такие же как кексовые по сути, но другие по форме. У этих внизу сферическая поверхность. Наверное можно бы попробовать и кексовые, то сферические и плавают ловчее и яйцо из них будет легче и красивее выниматься. (иллюстрации в основной текст добавлю)

Reply


nagmaa October 29 2010, 17:55:19 UTC
Да уж, всем бы инженерам такую красоту на завтрак. очень неожиданно и красиво. Волшебство:)

Reply

lyukum October 29 2010, 18:09:59 UTC
Спасибо, Света!

Reply


pushenok_lj October 29 2010, 21:43:53 UTC
Ух, до чего красиво инженеров кормят :) Но такой завтрак с компьютером - ну никак, ты уж извини - таким завтраком любоваться нужно, а не на мэйлы отвечать :)))
А эти плошки - они специально для яиц предназначены или это ты их для этого используешь, а у них какое-другое предназначение имеется ?

Reply

lyukum October 29 2010, 22:29:54 UTC
Так ведь бывает же в кухню не дозовёшься, а оно стынет :)

Это специально для паширования яиц, а другие применения -- это уже мои эксперименты. Лена, введи в гугле floating egg poacher и увидишь всякие их вариации.

Reply

pushenok_lj October 29 2010, 22:37:24 UTC
А напиши как-нибудь, пожалуйста про эксперименты тоже - почему-то ужасно не люблю вещи у которых только одно применение... Хотя, если задуматься сколько на кухне таких вещей :)

Reply

lyukum October 29 2010, 22:52:40 UTC
Я тогда буду готовить и фотографировать, чтобы хоть какая-то подборка получилась.

Reply


tat_pania November 2 2010, 11:26:12 UTC
Красота какая эти формы! Прям хоть в Штаты на шоппинг поезжай :)

Муж у меня всякие яичницы любит. Есть у меня маленькие керамические формочки. Надо в них попробовать.

Reply

lyukum November 2 2010, 12:15:45 UTC
Неужели ты таких у вас не встречала? Я когда искала примеры, то большая часть всплывала с европейских сайтов. Если что, могу прислать без проблем :) Зелёные у нас вообще просто в супермаркете продаются.

В керамических формочках запекать можно красиво. У Юли (laperla-foto) такое было, http://laperla-foto.livejournal.com/51774.html.

Reply

Неужели ты таких у вас не встречала? tat_pania November 2 2010, 22:23:52 UTC
Ты, знаешь, Дания вроде как Запад для нас, где всё должно быть в нашем представлении ( ... )

Reply


Leave a comment

Up