Завтрак для .... инженеров

Oct 29, 2010 10:02

Пошированные яйца с тыквенными цветами и сыром и бутерброды с бурбоновым тунцом.

Давно хотела поделиться способом поширования яиц в силиконовых плошках. Хорош для инженеров-перфекционистов, которые тем не менее горят вовсе не кулинарией, не станут гоняться за свежайшими яйцами и оттачивать мастерство приготовления яиц-пашот. :) Горящим кулинарией такой способ приготовления яиц может быть интересен экспериментами с текстурой яиц и наполнителями, как для игр со вкусом, так и для игр эстетических. Основные правила использования силиконовых плошек состоят в том, что их внутренняя поверхность должна быть смазана сливочным маслом, вода должна быть доведена до тихого кипения перед тем, как оправить плошки в плавание, и процесс готовки должен происходить под крышкой, потому что к теплу воды должно быть добавлено воздействие пара.




Довела воду в кастрюле до тихого кипения. Силиконовую плошку смазала изнутри сливочным маслом. Разделила белок и желток у каждого яйца. Белки сразу разлила по плошкам, посолила поперчила. В крупные цветки желтки поместились целиком и без повреждения мембраны, в мелкие влила кофейной ложкой разболтанный желток частями. Аккуратно опустила цветки с желтками в белок. (Первые в готовом яйце остались такими, какими они и должны быть в яйцах-пашот, а из мелких цветов желток в процессе вытек, красиво смешался с белком и приобрёл такую же как белок консистенцию.) Полюбовалась пузырьками и накрыла крышкой.





Через 4-5 минут.





5 рецептов с цветами тыквы/цуккини на английском языке.

Примеры силиконовых формочек для поширования:



кухонная утварь, яйцо

Previous post Next post
Up