В то время как весь мир болеет кубком мира по футболу, штаты болеют футбольной
Супер Миской. В то время как все штаты сидят перед телевизором с попкорном и пивом, техасцы тоже сидят перед телевизором, но с бадьями семислойных дипов, кукурузными чипсами и, кхе-кхе, тоже пивом
(
Read more... )
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Интересно, что моя еврейская бабушка в Киеве делала такое из фасоли. Только на курином жире, а не с беконом. Подозреваю, это Троцкий завез в Мексику "наш" рецепт.
Reply
[19th century]
"Para frijoles refritos (Refried beans)
These are stewed with more lard and good broth. Add sliced or grated cheese when served."
---Encarnacion's Kidtchen: Mexican Recipes from Nineteenth-Century California, Encarnacion Pinedo, edited and translated by Dan Strehl [University of California Press:Berkeley CA] 2003 (p. 132)
Вообще, пюреобразная "хорошо обжаренная фасоль" в северной Мексике и в кухне Текс-Мекс - это приблизительно тоже самое, что для европейца картофельное пюре. Пюре из фасоли едят со всем и во во всём в самых разных вариациях. Оно, конечно, не такое древнее как гуакамоле, и может быть даже пришедшее из Старого мира, но врядли в еврейской кухне занимает такое же место как в мекс и тексмекс. Или всё же занимает? Я, не знаток, чисто интуитивно...
Reply
Я много слышала о таком, но ни разу не готовила!
Прочитала описание и очень захотелось!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment