Ромашковые Скоуны

Jan 06, 2017 22:05

С новым 2017 годом! С Рождеством Христовым! Я с подарком ( Read more... )

"скучная" британская еда, десерт, выпечка, цветы, хлеб

Leave a comment

Comments 26

adesigna January 7 2017, 07:56:44 UTC

Как мне в руку такой рецепт! Пойду проверять, чего не хватает дома для него!

А если в этот рецепт (минус ромашка) добавить изюм? Его надо вымачивать на том же количестве молока, что пошло бы в тесто? или ты бы дополнительно объем молока добавила?

Reply

lyukum January 7 2017, 22:36:11 UTC
я бы его в роме или в портвейне вымочила, Аня :)

Reply


theswanessa_nux January 7 2017, 08:31:24 UTC
Катенька! Long time no see! С Новым Годом тебя и Рождеством! Здоровья, счастья и любви тебе!

Какой божественный подарок! Благодарю! Ты так прекрасно написала, что прямо чувствуются сливки и ромашка. Я не большая любительница скоунов, но твои прям так впечатлили, что хочется приготовить и почаёвничать с ними :)

Reply

lyukum January 7 2017, 22:36:59 UTC
Взаимно! Взаимно :) О, эти скоуны так прекрасны! я уже мечтаю о следующем завтраке с ними

Reply


laduchca January 7 2017, 09:29:24 UTC
Катя! С Новым Годом!
Как я рада, что Вы пишете сюда иногда! Еще не читала рецепт,но сразу поняла - там подарок!
Прочла и очень хочу теперь попробовать.
Очень хочется читать Вас чаще!

Reply

lyukum January 7 2017, 22:37:47 UTC
Я и сама рада писать по-русски, да вот на все времени не хватает, к сожалению :) Вкусных скоунов!

Reply


jd_ganna January 7 2017, 09:44:08 UTC
Поздравляю с праздниками!
Катя, какие у Вас замечательные сконы!
У меня они не получились, пробовала как-то, теперь боюсь. Надо бы решиться.

Reply

lyukum January 7 2017, 22:38:18 UTC
Решайтесь! Эти - точно этого стоят!

Reply

jd_ganna January 8 2017, 19:44:58 UTC
Спасибо!

Reply


eliabe_l January 7 2017, 11:32:35 UTC
Спасибо за чудно написанный пост, Катя! Очень рада Вас здесь видеть. Шепотом скажу, что я тоже осенью занималась цветочным меню - у меня были дивные розы, невероятный взрыв в этом году, чего я только с ними не делала.

Reply

lyukum January 7 2017, 22:38:46 UTC
Ухтышка! А где об этом можно почитать? Я прошлась по журналу и не нашла ...

Reply

eliabe_l January 8 2017, 15:22:01 UTC
Катя, я сделала закваску из роз, на которой пекла хлеб; сахар из роз, сахар из лаванды; джем из роз и малины; джем из абрикосов и лаванды; джем из белых персиков и роз; ликер из роз, так называемый rosolio. И разные разности для косметики: масло из роз, скраб из соли и лаванды, розовую воду для умывания. И заготовки из роз на зиму: лепестки ароматной розы с очень маленьким количество сахара измельчаю в ступке и замораживаю порционно - порции маленькие, для вкуса и аромата надо немного. Ну, и, конечно, высушила лаванду - я ее использую как ароматизарор, если что-то подгорело.
Дочка мне даже подарила книжку про кухню цветов, но я ее пока оставила на будущее цветение.
Я показывала в Маньяках только хлеб. Кулинарный журнал я свой больше не веду, превратила его в записную книжку интересных мне записей. Если вдруг тебя что-то заинтересует, рада буду поделиться.

Reply

lyukum January 8 2017, 16:53:53 UTC
Как интересно! Я когда-то возилась с розами, но у меня в основном были покупные. И я помню, что меня поразило как лепестки становятся горькими после тепловой обработки... Потом у меня выросла одна очень ароматная роза и мне удалось высушить очень красивые и вкусные глянцевые лепестки для десертов. У меня аж две книжки с рецептами из съедобных цветов :) Но в ней нет тех рецептов, цветы которых мне доступны, и наоборот :))) Я вот дождусь цветения лаванды и обращусь за советами. Хочу в этом году попробовать ее наконец. Я ее пока избегала...

Reply


Leave a comment

Up