Сардинская пицца. Кто бы мог подумать!

Sep 24, 2014 21:45

Признаюсь! К пицце я отношусь приблизительно так же, как к пасте, которая макаронные изделия. То есть, у меня есть любимые типы пиццы, которые как бы к настоящей пицце в общепринятом представлении даже и отношения не имеют, или которые не упоминаются даже в книге Питера Рейнхарда "Американские пироги" в разделе американизированных версий. Моя ( Read more... )

тесто, хлеб

Leave a comment

Comments 17

2007april September 25 2014, 08:08:17 UTC
Абалдеть, ты прямо мои вкусы описала :))) Не люблю томатных соусов, люблю помидоры (но огурцы люблю больше). Люблю пиццу на тончайшем тесте с преобладающим вкусом начинки. Пиццу с рукколой, прошуто и моцарелой любит мой муж, но и я не откажусь.
Обожаю рыбную пиццу, хоть с анчоусами и карамелизованным луком, хоть с тунцом и яйцом, хоть с лососем и филадельфией.
Не люблю пиццу с толстым тестом, тем более с лавашным тестом. А она, почему-то, тренд.

Reply

lyukum September 25 2014, 13:42:05 UTC
Я для этой пиццы даже собственный соус сделала. Думала, что может быть мне просто ресторанные ил коммерческие варианты не нравятся, а домашний понравится. Сам по вебе -- очень вкусны получился! И я его с удовольствием ела с кусочками хрустящего сардинского хлеба. У меня не было красновинного уксуса, и я щедро в него влила бальзамический из шампанского. У! Ну вот, а в пицце - бла. Просто ломтики помидора мне нравятся гораздо больше. Но с белым соусом - вот это мое. И да, морепродукты - это я всегда за! У нас еще очень много пицц бывает с этакими творческими решениями на южанский манер, типа, с барбекю соусами, с тонко нарезанными стейками разными, американские пироги, да. Очень вкусные бывают находки. А классика меня оставляет равнодушной.

Reply


ukrainec_k September 25 2014, 11:04:47 UTC
Здорово, очень интересно. Надо обязательно попробовать.
А что за хлебная мука. Знаю мука просто и мука из твердых пород пшениницы.

Reply

lyukum September 25 2014, 13:43:09 UTC
Сейчас я гляну, есть ли у меня постинги о муке и дам ссылку. Или напишу...

Reply

lyukum September 25 2014, 14:11:53 UTC
Не могу с ходу найти хороших ссылок на русском ( ... )

Reply

lviza_2 September 25 2014, 17:49:29 UTC
Катя, в России стандарт для хлебной муки - 10,3 белка. Общего назначения - 9%. Самый высокий процент у нас - 12, но это редкость!

Reply


koshka_zyuka September 25 2014, 15:04:17 UTC
Катя, за Рейнхарта огромное спасибо! Я сейчас его штудирую и много интересного нахожу. Когда я искала рецепт неаполитанской пиццы, нашла вот этого товарища. Он вполне обстоятельно подходит ко всем шагам приготовления, вплоть до выбивания замка на плите (НЕ СОВЕТУЮ ЭТО ДЕЛАТь!!!), чтобы добиться более высокой температуры в домашней духовке. Знаю, ты не большой любитель неаполитанской пиццы, но его подход мне понравился.
http://www.varasanos.com/pizzarecipe.htm

Reply

lyukum September 25 2014, 15:29:49 UTC
Спасибо, прочла с интересом! Но вот … ну не выглядит мне такая пицца аппетитной :)))) Хочешь посмотреть и ужаснуться, какую я люблю пиццу? https://www.flickr.com/photos/27110859@N06/sets/72157630304844554/

Reply

lyukum September 25 2014, 15:33:57 UTC
Будешь в следующий раз делать осетинские пироги, возьми оторви кусок теста на пиццу! Главное тонко его растянуть и аккуратно перенести на камень. В виде пирога это сделать трудно,но и то легче...

Reply

koshka_zyuka September 25 2014, 16:30:09 UTC
Ну, и чему ужасаться? Вкусы у всех разные, поэтому и вариантов пиццы много.
С осетинскими пирогами надо попробовать. Пергаментная бумага меня с ними неплохо выручает, справлюсь с этим тестом. Влажность теста для осетинских пирогов повыше, чем у неаполитанской пиццы, но идея интересная. Надо будет расфасовать по шарикам заранее. Поверхность теста образует "глютеновую рубашку" и держит тесто одним конгломератом. Его потом легче расплюшить.

Reply


lviza_2 September 25 2014, 17:46:36 UTC
Вот ту идею с ЦЗ питой я до сих пор помню :) и даже пыталась повторить, но из одной ЦЗ муки у меня не очень получилось
За тонкий вариант - огромное спасибо! Вопрос про муку: у меня есть стандартная 10,3 белка и сильная 15 белка. Которую лучше взять? Или смешать?

Reply

lyukum September 26 2014, 01:00:15 UTC
Или смешать, или сильную, если не жалко :)

Reply


7chocolat September 25 2014, 17:49:05 UTC
Прямо аромат почувствовался )

Reply

lyukum September 26 2014, 01:00:58 UTC
мы никак не можем остановиться… 4-й день подряд едим пиццу :)))

Reply


Leave a comment

Up