А у меня ингредиенты те же (правда, бульон делаю куриный),но лемонграсс, помидоры и т.п. предварительно тушу и делаю пасту, потом добавляю в суп, потом добавляю кокосовое молоко, выправляю вкус - но рецепта нет, каждый раз ищу баланс, а потом по очереди кидаю морепродукты. Ядреный супчик, зимой - самое то!
каждый раз ищу балансlyukumSeptember 12 2014, 20:03:34 UTC
Не, я после того как нашла идеальный для себя вкус, больше уже ничего не ищу, просто повторяю выверенные пропорции из проверенных ингредиентов. Снова искать приходится только если ингредиенты меняются.
Судя по описанию, Ваш суп должен получаться ближе по духу к Том Яму :)
Спасибо за рецепт! Я как раз больше Tom Kha-person, чем Tom Yam. Уже месяца 3 лежат в морозилке галангал, каффир-лайм и лимонное сорго. У меня главный вопрос про кокосовое молоко, вы можете подсказать какой бренд лучше? Я брала Трейдер Джос, но оно странновато пахнет.
Массаман карри не относится к числу моих любимых в тайской кухне, потому что в нем слишком много того, что я могу найти в чистом виде в индийской кухне. А это значит, что я лучше уж тогда приготовлю индийское блюдо в этом направлении :) Тайские карри все вышли из индийских, но в массаман осталось больше всего "чужих" ингредиентов. А что именно Вас интересует в этом карри? Может быть я могу ответить на вопросы?
Спасибо за рекомендации, я видела второй, это точно, не покупала потому что был таки дороже, я думала что без разницы какое покупать. Aroy-D наверное тоже найдется.
Я купила пасту для массаман карри, туда входит перец, галангал, шаллот, лемонграсс. Сделала по рецепту на коробке, но без некоторых ингридиентов (забыла купить), вернее заменила их. Из-за молока получился странный привкус, но дело было даже не в нем. Хоть я и заменила рыбный соус на соевый и не добавила тамаринд, я добавила еще галангал и лемонграсс, все-равно у меня карри вышло слишком острое и не ароматное и насыщенное по вкусу, а пресноватое. Поэтому у меня были вопросы по пропорциям специй, сколько нужно лемонграсса, сколько галангала. Тамаринд и рыбный соус куплю.
И раз вы уже упомянули индийские карри, вы планируете по ним что-то написать :)? Например про chicken korma и chicken tikka-masala?
Недели две готовила тайскую кухню.Очень нравятся их супы,готовила 2 вида: кислый с креветками и кокосовый с курицей,липкий рис,рыба на пару с кокосовым кремом и маринованная курица в пандан листьях.На очереди их десерты кексы банановые на пару... Понравилось еще очень: "масаман" курица(карри с картофелем и орехами),готовила 4-5 раз.Я еще хочу поехать в один тайский ресторанчик "еда на вынос", купить у них тайские закуски...
Comments 13
За рецепт отдельное спасибо, забираю с собой в Тай :)
Reply
Reply
Reply
Судя по описанию, Ваш суп должен получаться ближе по духу к Том Яму :)
Reply
Reply
У вас есть в планах написать про массаман карри?
Reply
Массаман карри не относится к числу моих любимых в тайской кухне, потому что в нем слишком много того, что я могу найти в чистом виде в индийской кухне. А это значит, что я лучше уж тогда приготовлю индийское блюдо в этом направлении :) Тайские карри все вышли из индийских, но в массаман осталось больше всего "чужих" ингредиентов. А что именно Вас интересует в этом карри? Может быть я могу ответить на вопросы?
Reply
Я купила пасту для массаман карри, туда входит перец, галангал, шаллот, лемонграсс. Сделала по рецепту на коробке, но без некоторых ингридиентов (забыла купить), вернее заменила их. Из-за молока получился странный привкус, но дело было даже не в нем. Хоть я и заменила рыбный соус на соевый и не добавила тамаринд, я добавила еще галангал и лемонграсс, все-равно у меня карри вышло слишком острое и не ароматное и насыщенное по вкусу, а пресноватое. Поэтому у меня были вопросы по пропорциям специй, сколько нужно лемонграсса, сколько галангала. Тамаринд и рыбный соус куплю.
И раз вы уже упомянули индийские карри, вы планируете по ним что-то написать :)? Например про chicken korma и chicken tikka-masala?
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment