Кроме специй, в индийских кухнях меня заинтересовала обширная палитра бобовых. Следующим после чана дал (chana dhal) меня покорил пророщенный маш (sprouted moong dhal). Честно говоря, я с ним вдоволь наигралась, прежде чем узнала, как эти бобы называются по-русски и известны ли они нашему человеку. Оказалось, это тот самый маш, о котором я много
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Я на прошлой неделе закупилась в индийском магазине всяким машем, амарантовой мукой, мукой из чилима. Теперь руки чешутся что-то сделать.
Reply
Reply
Хочу с зелёным манго попробовать. Вот спелых нет, а зелёных завались )))
Reply
Зеленый манго тебе нужен не просто недозрелый, а в самой зачаточной степени зрелости. Он тогда по вкусу похож на зеленое яблоко.
Reply
Reply
(это когда я домой приду не в 10)
правда маш пророщеный нет у меня, но я теперь успешно готовлю разные бобы в слоукукере, получается намного вкуснее и ароматнее чем в кастрюле
а где ты берешь пажитник?
и еще у нас манго такой же маленький но вытянутый и очень кислый лимонного цвета продается, как ты думаешь такие же у него вкусовые качества или нет?
спасибо заранее
Reply
Reply
Если ты готова вырваться в Остин на индийскую кухню, то может быть дать знать Лене и соберемся все с экскурсией в магазин, заготовкой масал и приготовлением с ними блюд?
Reply
Увы, мне было не до вдавания в подробности и попыток готовить индийское(кухня у нас была, но мы ею мало пользовались и по-быстрому, а приправы там продавались чуть ли не полукилограмовыми пакетами, так что я просто мимо проходила...). Жаль еще, что на удивление индийские рестораны на глаза не попадались.
А еще индийцы очень приятные в обращении, вежливые и сдержанные. Я в магазине напротив квартиры почти каждый день парата свежие покупала и ела их с черешней на завтрак :) Эх жаль, что тут рядом до всего этого разнообразия сложнее дотянуться...
Reply
Reply
Leave a comment