Индийская еда для неиндийцев. Bharli Vangi/Барли ванги

May 30, 2014 09:36

После бадымджан лявянги интересно взглянуть на традиционный индийский вариант баклажанов с ореховой начинкой, барли ванги. В отличие от ленкоранского блюда, здесь используются индийские кругленькие малыши-баклажаны, для которых характерно огромное количество семян внутри и которые требуют существенно более длительной тепловой обработки. В начинку ( Read more... )

индийства, баклажаны, кунжут, орехи

Leave a comment

Comments 6

biira May 30 2014, 15:11:01 UTC
какие малыши! у тебя какой баклажановый период :)

Reply

lyukum May 30 2014, 15:19:54 UTC
У меня баклажановый период не прекращается :) Баклажаны у меня всегда есть и я их готовлю очень разными способами. Коллекция любимых рецептов уже огромна и я не перестаю находить новые и новые!

Reply


yojichka May 31 2014, 11:17:39 UTC
Ажгон в индийском магазине споашивать как ajowan?

Reply

lyukum May 31 2014, 12:47:31 UTC
Да, он тоже относится к тмино подобным, но суров по своми вкусовым и прочим характеристикам. Поэтому его очень аккуратно нужно использовать. Он здесь добавляет свои нотки, но и без него легко можно обойтись.

Reply


yojichka June 11 2014, 11:41:33 UTC
Сделала. Ушел весь оставшийся запас зиры, и почти весь кориандр ( ... )

Reply

lyukum June 11 2014, 13:02:14 UTC
Ух ты, а я думала индийские рецепты не интересуют и стала записывать их по-английски :) Спасибо за отзыв! От сорта баклажанов время приготовление очень сильно зависит, точно. Индийские, как я и упомянула, очень костистые и сухим. Им нужно мног времени.

А мне вот даже не удалось их толком распробовать. Досталась одна порция всего :)

Reply


Leave a comment

Up