Я сделала в конце прошлого года опрометчивое заявление о книге "Скучная" британская еда и периодически теперь приходится отвечать на вопрос, что происходит с этим проектом. Проясняю ситуацию. ( Read more... )
Интересно, а берут ли вообще морской рыбы башку в бульон в какой-нибудь кухне? У меня смутное чувство, не помню уже откуда (не с Похлёбкина ли?), что у морской рыбицы головой брезгуют.
С другой стороны, смотрю рецепты буйабеса - многие варят целиком.
Смотря какой рыбы. Берут довольно часто. А британцы вообще славились тем, что использовали рыбьи головы даже таких рыб, как кипперы, сардины, сельдь, скумбриевых, короче, и сельдевых. Я варила этот же суп и из копченой дома солеи. Голову использовала.
Вообще, конечно, британская книжка была бы лучше в печати. Но может быть макинтошная версия электронной книги тоже может получиться достойной. Посмотрим :) Пока я потухла с нею. Тяжеловата ноша оказалась. Это проект не на одного человека а-ля и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Такой кладезь информации, проверенной на практике и отточенной до такого совершенства, только тебе, Катя, присущего, нельзя терять, если не книга, как задумывалось изначально, то книга в электронном виде просто обязана быть!)) Ну а как суп, правда вкусный? Или ты ещё продолжаешь доводить его до идеала?
Для тех, кто обожает морепродукты и копченое -- этот суп находка! Я в него влюбилась! Но я оба направления вкуса очень люблю, так что это необъективное мнение, Нина.
1. с нетерпением жду книги появления в свет 2. Я, как человек of Western education traditions считаю что как ты называешь бла-бла как раз очень даже важно. То, что немного не удалось Вайлю и Генису прекрасно удается тебе. Субстанция важнее чем простое зазубривание "возьмите 300 граммов и залейте их" ну это всегда в блокноте можно посмотреть. А вот понятие что сейчас я погружаюсь в культуру такую то, воспоминание такое то, генетичная память намного важнее, ну IMO по крайней мере
3. added the historical substance described above, spoiled fish that hung there *for a couple of days* and then smoked does not seem all that bad even for a vegetarian.
Если бы я была жила там, где издательства находятся, было бы легче всем этим заниматься. А так… Судя по тому, что я узнала по ходу, мне с этим на таком расстоянии не справиться с изданием книги на русском языке.
а главное, написать текст по-английски для меня пока более трудо и времяемкий и сам процесс не доставляет удовольствия… это, конечно, замкнутый круг, потому что без практики не вырабатывается навык, но мне пока трудно перешагнуть через барьер. я вот только только начала англоязычный блог и хочу посмотреть как у меня там пойдет дело. пока мне мучительно стыдно за то, как я звучу по-английски
Comments 31
С другой стороны, смотрю рецепты буйабеса - многие варят целиком.
Брать голову в бульон, али не брать?
Reply
Reply
Да уж, с чем строганиной угощали не вызывает сомнения :)
Reply
Reply
Ну а как суп, правда вкусный? Или ты ещё продолжаешь доводить его до идеала?
Reply
Reply
2. Я, как человек of Western education traditions считаю что как ты называешь бла-бла как раз очень даже важно. То, что немного не удалось Вайлю и Генису прекрасно удается тебе. Субстанция важнее чем простое зазубривание "возьмите 300 граммов и залейте их" ну это всегда в блокноте можно посмотреть. А вот понятие что сейчас я погружаюсь в культуру такую то, воспоминание такое то, генетичная память намного важнее, ну IMO по крайней мере
3. added the historical substance described above, spoiled fish that hung there *for a couple of days* and then smoked does not seem all that bad even for a vegetarian.
Это Аня Schaffer, пишу с другого ресурса
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
я вот только только начала англоязычный блог и хочу посмотреть как у меня там пойдет дело. пока мне мучительно стыдно за то, как я звучу по-английски
Reply
Leave a comment