Я сделала в конце прошлого года опрометчивое заявление о книге "Скучная" британская еда и периодически теперь приходится отвечать на вопрос, что происходит с этим проектом. Проясняю ситуацию. ( Read more... )
Не могла дождаться конца поста и уже практически доставала из морозилки копченого палтуса !Вот уже месяц. как мне привезли в подарок и я не знаю, как им правильно насладиться . Кусок огромен. Но когда же, когда рецепт ???
Если кусок огромен, то есть еще один замечательный способ, который нам понравился с такого типа копченой рыбой -- в блинных рулетах. Не помню, показывала я здесь или нет:
Вообще, больше всего я люблю супы. И бульоны. Самые вкусные бульоны я ела в Вене. Кулинарные книги не покупаю от слова вообще. Ваша будет единственная, которую куплю. Только у меня Android).
Спасибо :) Очень лестно! Есть бесплатные просмотрщики и для Андроидов, и вообще для телефонов будет отдельная версия. Если не привязываться к мобильным устройствам, то EPUB прекрасно можно читать на Digital Editions от Adobe, тоже бесплатное приложение http://www.adobe.com/products/digital-editions.html
Я, как принято говорить, нерепрезентативна и с удовольствием читаю длинные тексты, описания причин чего-то, пошаговые инструкции и фотографии. Не знаю, на каком основании можно было сказать, что твой стиль изложения как-то непродаваем - только если он слишком фактический, основательный, технологичный, не вода, а факты. Если это так, то сочувствую издателям, а твой стиль по-прежнему ценю и люблю очень. И кроме прочего факты и технологии всегда разбавлены тобой, другими людьми, историями, отличными фотографиями и даже котиками :) Если причина в этом, то я снова сочувствую нуждающемуся в веселухе издательству, но радуюсь за нас - за тех, кто ценит точность твоих рассказов и их основанность на базовом поварском образовании и понимании технологий. Если в чем-то другом, то вообще никак не могу согласиФться с разумностью выводов.
На самом деле, именно это и есть причина, потому что издание книг -- это бизнес. Издавать имеет смысл выгодными тиражами за выгодную цену. На мой журнал подписано около 3 тысяч человек. Всего. И далеко не все из подписанных его читают, скорее всего. По крайней мере, регулярно. Вот и вся арифметика.
Тогда, возможно, хороший формат - что-то онлайновое, вокруг блога и электронных книг. Большое твоё отличие от веселых блогов, где к каждому посту мгновенно пятьдесят комментариев "ой, как вкусненько, Наташенька, приготовлю обязательно", и в самой аудитории. Тут бывают такие обсуждения, такие детали, что удивительно, как глубоко люди копают. Это тоже добавленная ценность к исходному тексту.
Да, я всегда очень ценила комментарии в этом журнале! Иногда там всплывало гораздо более ценное, чем в исходном тексте. Я как раз в книжку о супах вставила переписанное кое-что именно из комментариев.
Заинтересовалась копченой пикшей. Наверное закажу посылочку и себе.
Оффтоп. КАК вам удается сохранять стальной ковшик в таком состоянии? У меня возле ручки, и там где заклепки, вся стальная посуда коричневато-прижаренная. Не знаю чем отчищать.
Рыба у Ричарда относительно дорогая. Я покупала 5 фунтов и со скидкой, чтобы цена за фунт не оказалась слишком уж высокой. Но она, конечно, стоит своих денег. Часто таким себя не ублажишь, но хоть раз в жизни попробовать стоит :) Она, кстати, хорошо переносит заморозку. Мы последнюю упаковку уничтожили совсем недавно
( ... )
С застарелостями справиться будет сложнее. Легко отмывается только новое. Это просто нужно делать каждый раз после использования. Мы не всегда видим органические остатки после обычного мытья посуды, а они есть. и они постепенно накапливаются и под воздействием тепла становятся все более прочными. Но если один раз хорошо порошком отдраить, то потом поддерживать чистой эту посуду легко.
Comments 31
Но когда же, когда рецепт ???
Reply
Если кусок огромен, то есть еще один замечательный способ, который нам понравился с такого типа копченой рыбой -- в блинных рулетах. Не помню, показывала я здесь или нет:
( ... )
Reply
Reply
Есть бесплатные просмотрщики и для Андроидов, и вообще для телефонов будет отдельная версия. Если не привязываться к мобильным устройствам, то EPUB прекрасно можно читать на Digital Editions от Adobe, тоже бесплатное приложение http://www.adobe.com/products/digital-editions.html
Reply
Не знаю, на каком основании можно было сказать, что твой стиль изложения как-то непродаваем - только если он слишком фактический, основательный, технологичный, не вода, а факты. Если это так, то сочувствую издателям, а твой стиль по-прежнему ценю и люблю очень. И кроме прочего факты и технологии всегда разбавлены тобой, другими людьми, историями, отличными фотографиями и даже котиками :)
Если причина в этом, то я снова сочувствую нуждающемуся в веселухе издательству, но радуюсь за нас - за тех, кто ценит точность твоих рассказов и их основанность на базовом поварском образовании и понимании технологий. Если в чем-то другом, то вообще никак не могу согласиФться с разумностью выводов.
Reply
На самом деле, именно это и есть причина, потому что издание книг -- это бизнес. Издавать имеет смысл выгодными тиражами за выгодную цену. На мой журнал подписано около 3 тысяч человек. Всего. И далеко не все из подписанных его читают, скорее всего. По крайней мере, регулярно. Вот и вся арифметика.
Reply
Тогда, возможно, хороший формат - что-то онлайновое, вокруг блога и электронных книг.
Большое твоё отличие от веселых блогов, где к каждому посту мгновенно пятьдесят комментариев "ой, как вкусненько, Наташенька, приготовлю обязательно", и в самой аудитории. Тут бывают такие обсуждения, такие детали, что удивительно, как глубоко люди копают.
Это тоже добавленная ценность к исходному тексту.
Reply
Reply
Копчёного у нас много надо будет попробовать. Брайан раковину в кухне делает и воду подключает.
Reply
Reply
Оффтоп. КАК вам удается сохранять стальной ковшик в таком состоянии? У меня возле ручки, и там где заклепки, вся стальная посуда коричневато-прижаренная. Не знаю чем отчищать.
Reply
Reply
Еще не гуглила цену на рыбу. Сейчас буду ужасаться :).
Reply
Reply
Leave a comment