Супы из копченой рыбы на молоке по мотивам– Cullen Skink

Mar 23, 2014 10:58

Я сделала в конце прошлого года опрометчивое заявление о книге "Скучная" британская еда и периодически теперь приходится отвечать на вопрос, что происходит с этим проектом. Проясняю ситуацию. ( Read more... )

"скучная" британская еда, картофель, копчёный аромат, молоко, рыба

Leave a comment

Comments 31

milkazhilkina March 23 2014, 16:10:08 UTC
Не могла дождаться конца поста и уже практически доставала из морозилки копченого палтуса !Вот уже месяц. как мне привезли в подарок и я не знаю, как им правильно насладиться . Кусок огромен.
Но когда же, когда рецепт ???

Reply

lyukum March 24 2014, 00:44:12 UTC
Завтра оформлю, сегодня уже не успеваю :)

Если кусок огромен, то есть еще один замечательный способ, который нам понравился с такого типа копченой рыбой -- в блинных рулетах. Не помню, показывала я здесь или нет:


... )

Reply


chastye March 23 2014, 16:18:50 UTC
Вообще, больше всего я люблю супы. И бульоны. Самые вкусные бульоны я ела в Вене. Кулинарные книги не покупаю от слова вообще. Ваша будет единственная, которую куплю. Только у меня Android).

Reply

lyukum March 24 2014, 00:48:42 UTC
Спасибо :) Очень лестно!
Есть бесплатные просмотрщики и для Андроидов, и вообще для телефонов будет отдельная версия. Если не привязываться к мобильным устройствам, то EPUB прекрасно можно читать на Digital Editions от Adobe, тоже бесплатное приложение http://www.adobe.com/products/digital-editions.html

Reply


dobrokoshka March 23 2014, 16:42:26 UTC
Я, как принято говорить, нерепрезентативна и с удовольствием читаю длинные тексты, описания причин чего-то, пошаговые инструкции и фотографии.
Не знаю, на каком основании можно было сказать, что твой стиль изложения как-то непродаваем - только если он слишком фактический, основательный, технологичный, не вода, а факты. Если это так, то сочувствую издателям, а твой стиль по-прежнему ценю и люблю очень. И кроме прочего факты и технологии всегда разбавлены тобой, другими людьми, историями, отличными фотографиями и даже котиками :)
Если причина в этом, то я снова сочувствую нуждающемуся в веселухе издательству, но радуюсь за нас - за тех, кто ценит точность твоих рассказов и их основанность на базовом поварском образовании и понимании технологий. Если в чем-то другом, то вообще никак не могу согласиФться с разумностью выводов.

Reply

lyukum March 24 2014, 00:51:06 UTC
Полина, нерепрезентативные выбирают нерепрезентативных :))))

На самом деле, именно это и есть причина, потому что издание книг -- это бизнес. Издавать имеет смысл выгодными тиражами за выгодную цену. На мой журнал подписано около 3 тысяч человек. Всего. И далеко не все из подписанных его читают, скорее всего. По крайней мере, регулярно. Вот и вся арифметика.

Reply

dobrokoshka March 24 2014, 08:27:12 UTC
ну, хоть взаимно - и то хорошо )))

Тогда, возможно, хороший формат - что-то онлайновое, вокруг блога и электронных книг.
Большое твоё отличие от веселых блогов, где к каждому посту мгновенно пятьдесят комментариев "ой, как вкусненько, Наташенька, приготовлю обязательно", и в самой аудитории. Тут бывают такие обсуждения, такие детали, что удивительно, как глубоко люди копают.
Это тоже добавленная ценность к исходному тексту.

Reply

lyukum March 24 2014, 14:07:22 UTC
Да, я всегда очень ценила комментарии в этом журнале! Иногда там всплывало гораздо более ценное, чем в исходном тексте. Я как раз в книжку о супах вставила переписанное кое-что именно из комментариев.

Reply


tat_pania March 23 2014, 17:14:51 UTC
Интересно про коптильни. В Бердянске у тётки ходила мимо рбокоптильного заводика каждый день на море. Никогда не забуду этот запах.

Копчёного у нас много надо будет попробовать. Брайан раковину в кухне делает и воду подключает.

Reply

lyukum March 24 2014, 00:51:38 UTC
Да, у вас в этом смысле рай и наверняка можно найти подходящую рыбу!

Reply


squikkette March 23 2014, 18:34:20 UTC
Заинтересовалась копченой пикшей. Наверное закажу посылочку и себе.

Оффтоп. КАК вам удается сохранять стальной ковшик в таком состоянии? У меня возле ручки, и там где заклепки, вся стальная посуда коричневато-прижаренная. Не знаю чем отчищать.

Reply

lyukum March 24 2014, 01:06:28 UTC
Рыба у Ричарда относительно дорогая. Я покупала 5 фунтов и со скидкой, чтобы цена за фунт не оказалась слишком уж высокой. Но она, конечно, стоит своих денег. Часто таким себя не ублажишь, но хоть раз в жизни попробовать стоит :) Она, кстати, хорошо переносит заморозку. Мы последнюю упаковку уничтожили совсем недавно ( ... )

Reply

squikkette March 24 2014, 01:30:41 UTC
Cпасибо! Вечером попробую обновить свою сковородочку Calphalon. А то перестала радовать меня своим внешним видом.

Еще не гуглила цену на рыбу. Сейчас буду ужасаться :).

Reply

lyukum March 24 2014, 14:01:38 UTC
С застарелостями справиться будет сложнее. Легко отмывается только новое. Это просто нужно делать каждый раз после использования. Мы не всегда видим органические остатки после обычного мытья посуды, а они есть. и они постепенно накапливаются и под воздействием тепла становятся все более прочными. Но если один раз хорошо порошком отдраить, то потом поддерживать чистой эту посуду легко.

Reply


Leave a comment

Up