Leave a comment

Comments 27

elis_27 December 8 2013, 17:01:04 UTC
Про кулечки знала, теперь с вашим удивительным соусом из капусты обязательно опробую. Кстати, капуста есть в холодильнике, так что прям завтра, например, и опробую.

Катя, а можно вопрос по сыру в микроволновке? Я обожаю расплавленный сыр, достойное место в ряду личных кулинарных наркотиков занимает. Но попытки сыр или блюда с сыром отправить в микроволновку приводят к тому, что сыр превращается в черте что - безвкусная плавленная резина. Причем так себя ведет разный сыр. Я с микроволновкой отнюдь не в близких отношениях, пользуюсь ею только для разогрева на работе. Но при этом возможность есть вкусный сыр на работе была бы кстати. Есть какие-то тонкости в этом деле?

Reply

lyukum December 8 2013, 17:22:15 UTC
По поводу капустного соуса на всякий случай подчеркиваю, что как выяснилось опытным путем, для успеха предприятия нужен блендер с мощностью не менее 1 лошадиной силы.

У меня такого с сыром никогда не происходило... Могу предположить, что либо сыр не подходил для плавления, либо он слишком долго плавился. Я всегда плавлю на самой высокой мощности и время плавления зависит от количества и общего объема того, в чем он есть. Например, для бутербродов с сыром, чгде он тонкими ломтиками на поверхности и больше ничего нет, для того, чтобы его качественно расплавить достаточно 15 секунд.

Вы какой сыр плавите? как?

Reply

elis_27 December 8 2013, 17:40:29 UTC
У меня 750 Вт, должно получиться.

Ага, с бутербродами уже все ясно. Сыр в микроволновку отправляла твердый, разный. Но ставила как минимум на минуту... с этим понятно, спасибо большое!

Но и какие-то блюда с сырным соусом тоже после микроволновки для меня сильно теряют во вкусе. Не иначе, таки моя нелюбовь к микроволновке колдовским образом портит сыр)))

Reply

lyukum December 8 2013, 17:57:03 UTC
Если это были твердые выдержанные сыры типа Пармезана, то их лучше плавить газовой горелкой, то есть сильным направленным жаром. В микроволновке хорошо плавятся сыры средней твердости и выдержаности, в них больше влаги. Чем дольше сыр проводит времени в микроволновке, тем больше из него испаряется воды.

Удачи с соусом! :)

Reply


isloch December 8 2013, 19:01:05 UTC
До кулечков с отрезанным огоньком я как-то дошла сама, когда лень (мыть шприц) встретилась с желанием (украсить блюдо). А вот за сэндвичи спасибо. У меня пока был только вариант для завтрака хлеб+яблоко+сыр.

Reply

хлеб+яблоко+сыр lyukum December 9 2013, 15:36:53 UTC
Это тоже всегда беспроигрышно!
А я в очередной раз была приятно сражена сочетанием копченого бекона с фруктами. Я до сих пор не могу отойти от сэндвича с беконом и вишнями :)

Reply

Re: хлеб+яблоко+сыр isloch December 9 2013, 15:45:11 UTC
А это где такое было? Как это я пропустила?!
P.S. Последняя необычность с беконом у меня была в виде бекона в шоколаде:)

Reply

Re: хлеб+яблоко+сыр lyukum December 9 2013, 16:03:11 UTC
Это когда я до вишни дорвалась :) http://lyukum.livejournal.com/266965.html

Угу, хрустящий беконс с шоколадом был известной экстравагантностью нашего шефа-инструктора в школе :) В штатах это сейчас страшно модно! А печенья с беконом и шоколадом знакомы? Тоже недавно вспоминались.

Reply


tat_pania December 8 2013, 19:53:04 UTC
Груша это хорошо )))

Reply

lyukum December 9 2013, 15:37:04 UTC
Всегда!

Reply


atilusa December 8 2013, 20:41:00 UTC
пошла делать, все ингридиенты под рукой, отчитаюсь)

Reply

lyukum December 9 2013, 15:38:59 UTC
Выглядит прекрасно! :) Я рада, что понравилось! :)

Reply


gaspadynya December 8 2013, 22:45:53 UTC
Я бы шкварочки и без всякой груши с удовольствием умалола))))

Reply

lyukum December 9 2013, 15:39:29 UTC
Не, ну это ж святое! Но хрустящий бекон с фруктами -- это следующая ступень :)

Reply


Leave a comment

Up
[]