Про кулечки знала, теперь с вашим удивительным соусом из капусты обязательно опробую. Кстати, капуста есть в холодильнике, так что прям завтра, например, и опробую.
Катя, а можно вопрос по сыру в микроволновке? Я обожаю расплавленный сыр, достойное место в ряду личных кулинарных наркотиков занимает. Но попытки сыр или блюда с сыром отправить в микроволновку приводят к тому, что сыр превращается в черте что - безвкусная плавленная резина. Причем так себя ведет разный сыр. Я с микроволновкой отнюдь не в близких отношениях, пользуюсь ею только для разогрева на работе. Но при этом возможность есть вкусный сыр на работе была бы кстати. Есть какие-то тонкости в этом деле?
По поводу капустного соуса на всякий случай подчеркиваю, что как выяснилось опытным путем, для успеха предприятия нужен блендер с мощностью не менее 1 лошадиной силы.
У меня такого с сыром никогда не происходило... Могу предположить, что либо сыр не подходил для плавления, либо он слишком долго плавился. Я всегда плавлю на самой высокой мощности и время плавления зависит от количества и общего объема того, в чем он есть. Например, для бутербродов с сыром, чгде он тонкими ломтиками на поверхности и больше ничего нет, для того, чтобы его качественно расплавить достаточно 15 секунд.
Ага, с бутербродами уже все ясно. Сыр в микроволновку отправляла твердый, разный. Но ставила как минимум на минуту... с этим понятно, спасибо большое!
Но и какие-то блюда с сырным соусом тоже после микроволновки для меня сильно теряют во вкусе. Не иначе, таки моя нелюбовь к микроволновке колдовским образом портит сыр)))
Если это были твердые выдержанные сыры типа Пармезана, то их лучше плавить газовой горелкой, то есть сильным направленным жаром. В микроволновке хорошо плавятся сыры средней твердости и выдержаности, в них больше влаги. Чем дольше сыр проводит времени в микроволновке, тем больше из него испаряется воды.
До кулечков с отрезанным огоньком я как-то дошла сама, когда лень (мыть шприц) встретилась с желанием (украсить блюдо). А вот за сэндвичи спасибо. У меня пока был только вариант для завтрака хлеб+яблоко+сыр.
хлеб+яблоко+сырlyukumDecember 9 2013, 15:36:53 UTC
Это тоже всегда беспроигрышно! А я в очередной раз была приятно сражена сочетанием копченого бекона с фруктами. Я до сих пор не могу отойти от сэндвича с беконом и вишнями :)
Угу, хрустящий беконс с шоколадом был известной экстравагантностью нашего шефа-инструктора в школе :) В штатах это сейчас страшно модно! А печенья с беконом и шоколадом знакомы? Тоже недавно вспоминались.
Comments 27
Катя, а можно вопрос по сыру в микроволновке? Я обожаю расплавленный сыр, достойное место в ряду личных кулинарных наркотиков занимает. Но попытки сыр или блюда с сыром отправить в микроволновку приводят к тому, что сыр превращается в черте что - безвкусная плавленная резина. Причем так себя ведет разный сыр. Я с микроволновкой отнюдь не в близких отношениях, пользуюсь ею только для разогрева на работе. Но при этом возможность есть вкусный сыр на работе была бы кстати. Есть какие-то тонкости в этом деле?
Reply
У меня такого с сыром никогда не происходило... Могу предположить, что либо сыр не подходил для плавления, либо он слишком долго плавился. Я всегда плавлю на самой высокой мощности и время плавления зависит от количества и общего объема того, в чем он есть. Например, для бутербродов с сыром, чгде он тонкими ломтиками на поверхности и больше ничего нет, для того, чтобы его качественно расплавить достаточно 15 секунд.
Вы какой сыр плавите? как?
Reply
Ага, с бутербродами уже все ясно. Сыр в микроволновку отправляла твердый, разный. Но ставила как минимум на минуту... с этим понятно, спасибо большое!
Но и какие-то блюда с сырным соусом тоже после микроволновки для меня сильно теряют во вкусе. Не иначе, таки моя нелюбовь к микроволновке колдовским образом портит сыр)))
Reply
Удачи с соусом! :)
Reply
Reply
А я в очередной раз была приятно сражена сочетанием копченого бекона с фруктами. Я до сих пор не могу отойти от сэндвича с беконом и вишнями :)
Reply
P.S. Последняя необычность с беконом у меня была в виде бекона в шоколаде:)
Reply
Угу, хрустящий беконс с шоколадом был известной экстравагантностью нашего шефа-инструктора в школе :) В штатах это сейчас страшно модно! А печенья с беконом и шоколадом знакомы? Тоже недавно вспоминались.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment