Спасибо огромное за информационную помощь всем откликнувшимся!
В качестве глубочайшей благодарности хочу поделиться маленьким трюком с подачей соусов в домашних условиях и недавно открытым потрясающим сэндвичем.
Трюк с подачей соуса многие знают! Это для тех, кто еще нет. :) Все кто хоть как-то интересуется едой знают, что для подачи соусов в ресторанных условиях есть масса всяких приспособлений, а кто увлекается кондитерским искусством знает еще и о кулинарных кульках. Дома ситуация отличается тем, что обычно в наших руках гораздо меньшие количества соусов, муссов, кремов и т.п. Даже если есть под рукой кулинарный кулек или специальная бутылочка, совать в них 3-4 столовых ложки соуса смешно. Больше на стенках останется, да и мыть потом нужно. Вот тут на помощь нам приходят кулечки типа Ziplock, в которые обычно упаковывают сэндвичи. Укладываем в него то, что нужно выдавить, срезаем крошечную дырочку с уголка и вперед. А кулек потом выбрасываем -- и все-то дел. Выше на фото мой капустный соус выдавлен таким образом: в кульке была прорезана дырочка диаметром 1 мм.
С тех пор, как закрылся наш офис, мы с бывшими коллегами стараемся видеться каждую неделю на ланч. И все время большинством выбирают забегаловки, в которые меня даже бесплатно и голодную не загнать. Но, тут такое дело -- главное встреча и пообщаться, а не еда. И каково же было мое удивление, когда в одной из таких забегаловок я увидала в меню этот сезонный сэндвич! Спешу поделиться, потому что он очень зимний и из вполне доступных, мне кажется, ингредиентов.
Понадобится вкусный белый хлеб, хорошо плавящийся сыр (Гауда, Чеддер и им подобные), кисло-сладкая груша, чеснок и ломтики копченого сала с прожилками мяса. Груша не должна быть слишком сладкой и переспелой. Сало-бекон-шпек должен быть обязательно копченым и из него нужно полностью вытопить жир, то есть получить хрустящую шкварочку.
1. Хлеб поджариваем/подсушиваем. Если на 1-2 сэндвича, то можно использовать тостер. Если на толпу народа, то в духовке на 180С 15 минут с переворачиваем ломтей хлеба в середине процесса. Время подсушивания хлеба может варьироваться от толщины ломтей и от влажности хлеба. Натираем внутреннюю сторону сэндвича чесноком. Легко, для едва заметного аромата.
2. На холодную сковороду укладываем ломтики бекона и медленно вытапливаем жир на маленьком огне, обсушиваем бумажным полотенцем.
3. Нарезаем сыр.
4. Нарезаем грушу. Можно выпендриться и для пары сэндвичей нарезать ее вдоль. Для больших количеств проще использовать мандолину. Все равно ломтики будут внутри сэндвича :)
5. В разогретой духовке для большого количества или в микроволновке для малого, даем расплавиться сыру, уложенному на хлеб с натертой чесноком стороны.
6. На одну половинку сэндвича на сыр укладываем грушу, на другую бекон, и складываем половинки. И скорее их есть!
Я думаю, что если в каждый сэндвич добавить пару листиков Рокет (Аругула), то будет еще вкуснее. Это практически мой любимый салат с Рокет, сыром, грушей и Коппой, доведенной до хрустящести, только с хлебом, из более дешевых ингредиентов, и для перекуса на ходу.