если дорваться до вишни...

Aug 16, 2013 22:35

(Вот уж действительно по-настоящему, сурово, не по-детски некогда заглядывать в жж!)

Да. Но есть все равно хочется. И есть вишня (сухая и замороженная) и прочие вишневые продукты (вина, сидры, концентрированный сок, варенье, крупка из сухой вишни). Это я пересчитываю, чтобы ничего не забыть. И хочется это все употребить так, чтобы потом долго помнить :)

Кое-что готовила, но не фотографировала. Например, повторяла "буржуинскую розу", только не как лазанью, потому что не варила раскатанное тесто, а раскатывала заваренное. И опустила Бешамель. В начинку пошли тонкие ломтики полуготовой утиной грудки, размороженная вишня, молодой овечий сыр и копченая соль. То есть быстрее и проще. Очень и очень. Хочу повторить и отснять.

У меня в офисе над рабочим столом висит календарь. Он посвящен коллекционным британским чайным сервизам. Каждый месяц - новый натюрморт. В каждом тематическом натюрморте кроме сервиза участвуют определенный чай и еда к нему. Август вот такой:




Эта картинка провисела какое-то время, пока я не заметила сэндвич в нижнем правом углу. Я не могу утверждать с полной уверенностью, но я вижу между двумя кусочками белого хлеба поджаренный бекон и свежие вишни. Отправилась в гугл на поиски. Сказать, что я нашла подтверждение тому, что это какой-то традиционный британский сэндвич к чаю не могу. Но и нельзя было не заметить, что сочетание бекона с вишней не так уж и редко. Разумеется, на следующее утро я это дело воспроизвела.




Бекон уложила на холодную сковороду и включила минимальный жар. Из бекона вытопился жир и он стал почти хрустящим. Тосты у меня были не из белого хлеба, а из подобия датскому, с массой всяких зернышек. И сверху вишни. Мне очень понравилось со сладким черным чаем. Отличный завтрак!

За вчера и сегодня, в два захода воспроизвела давнюю вишневую задумку: вишневое ризотто с уткой, тушеной в вишневом вине.




Если бы готовила для официальной фотосъемки, бы использовала капельку красного пищевого красителя для ризотто, свежие вишни и полила бы утку красивейшим концентратом вишневого сока. Шоб сразу видно было. Но я готовила обыкновенный ужин из натуральных продуктов. Поэтому все цвета утки.

Две утиные ноги тушила в слоукукере 6 часов. На дне была горка зеленого лука и зубки одной головки чеснока. На этой подушке покоились две утиные ножки. В качестве жидкости использовала смесь из: 1 чашки вишневого вина, 1 чашки воды, 1 чашки вишневого сока из-под размороженных вишен Монморанси. Эта смесь как раз прикрыла ноги. (В зависимости от вина и сорта вишен, смесь должна варьироваться.)

Для ризотто:
1 ст.л. утиного жира
1 луковица шалота
1 зубок чеснока
2 чашки риса Арборио
1/3 чашки вишневого вина
утиный бульон (не отмерла, было с запасом)
2 ст.л. вишневого концентрированного сока
горсть сухой вишни

готовый на 90% ризотто коптила на пекановых стружках с помощью "коптильного пистолета" 10 минут под крышкой сотейника

вмешала:
2 ст.л. сливочного масла
посыпала перед подачей:
2 ст.л. тертого пармезана




Оказалось, что в наших винных хранилищах нет ни одной бутылки розе. Пришлось открыть зин. Но когда уже открыли, вспомнили, что это бутылка зинфанделя со старой лозы. И он не подошел. Слишком мощный. Так что он там на фото только ради этикетки и названия. Для создания атмосфЭры.

Неплохо. Но мы оба пришли к выводу, что "роза" была вкуснее. Окончательно решили, что из утки все же больше всего любим грудки. При всех прочих равных. А две грудки у нас, однако, стоят столько же, сколько целая утка. И шо делать?

рис, утка, вишня

Previous post Next post
Up