Школа Марии Селяниной. День 2, тесто

Nov 01, 2013 09:25

Кроме всего прочего, нам повезло и с погодой. Все ночи мы спали с окнами нараспашку и просыпались под свежесть утреннего бриза и звуки просыпающегося города. А я -- еще и под звуки ни свет, ни заря спешащей на кухню помогать с завтраком Юли. Мне было ужасно стыдно, что я не могла просыпаться вместе с ней и что ей приходилось потом приходить меня ( Read more... )

путешествия и встречи, школа/school

Leave a comment

Comments 74

isloch November 1 2013, 14:49:04 UTC
Как замечательно все! Я совсем не кулинар, и мне подход полного контроля над ингредиентами и технологией кажется гораздо удобнее зачастую.:)
А кто победил в раунде "Силиконовые коврики vs. Металические противни" и по каким критериям?

Reply

Силиконовые коврики vs. Металические противни lyukum November 1 2013, 14:52:02 UTC
победила дружба! :) Они нужны разные в разных сочетания для разных целей

Reply

lyukum November 1 2013, 16:18:13 UTC
или вопрос был о силиконовых формах против металлических в контексте канелле? потому что елси речь о канелле или мадленах, то металлические выигрывают, как и видно на фото

Reply

isloch November 1 2013, 17:21:56 UTC
Нет, я в общем спрашивала. Я с силиконовымим формами не очень дружу и вот подумалось, что может зря.

Reply


mariacuisine November 1 2013, 14:53:29 UTC
читаю и не перестаю радоваться Маше! Были бы у меня деньги и время, обязательно бы поехала!!!

Спасибо за отчёты, а то от Маши не дождёшься:) Маша теперь в реальности, мы в жж её потеряли.

А про опыт и школу... Наверно, всё таки это зависит от школы и от заданного временного периода. У нас в школе теория приближена к реальности, практика не отходя от кассы, так сказать. А моя первая стажировка мне не дала ничего технического, только моральное.

Reply

про опыт и школу... lyukum November 1 2013, 15:53:24 UTC
Каждое мое занятие в кулинарной школе было максимально приближено по структуре к смене в ресторане! Но три стажировки показали, что в каждом ресторане разное оборудование, разные кулинарные направления от шеф-повара, разные люди-коллеги, разные наборы ингредиентов, даже размеры выделяемого рабочего места. Каждая стажировка обычно дает более углубленное, повторяемое изо дня в день в течение долгого времени усвоение ограниченного набора навыков. В каждом ресторане это набор получается разным. Школа же -- всегда обзорна, базова. Я это так вижу...

Reply


eshakhmetova November 1 2013, 15:26:46 UTC
Катя, спасибо большое за впечатления от прогулки по городу. Теперь я точно буду только любоваться видами и не буду пробовать то, что будет неважного качества.

А вот по преподаванию Маши я уж соскучилась. Согласна, ведет по мельчайшим деталям. Все замечания точны и применимы на практике. Впрочем, через пару дней мы принимаем вашу эстафету)

Reply

lyukum November 1 2013, 15:55:02 UTC
я завидую тому, что у вас это все еще впереди :)

Reply


galya1963 November 1 2013, 15:41:41 UTC
Так давно мечтаю о Барселоне...даже не вериться, что тебя не очаровали эти улочки. мне даже на фото нравятся.
Хорошенькие какие вы все! тебя тока нету(

Reply

lyukum November 1 2013, 15:56:46 UTC
Эти - не очаровали :) А вот другой район, Борн, который Маша показывала в пятницу, покорил. Вот те улочки -- это мое.

А меня ты можешь посмотреть в фейсбуке на тех фото, где меня пометили :)

Reply


larisapoli November 1 2013, 16:17:05 UTC
Это невозможно читать-))) хочется ведь, даже если кондитерская сторона не интересует)

Reply

lyukum November 1 2013, 16:23:31 UTC
а вдруг после посещения такой школы мир перевернется и заинтересует? :)

Reply

larisapoli November 1 2013, 16:24:43 UTC
Катя, да мне интересно стало даже после чтения твоего рассказа) боюсь представить, как перевернулся мир, если бы я там была)

Reply


Leave a comment

Up