Leave a comment

Comments 19

snova_anechka September 9 2010, 16:02:41 UTC
Какое аппетитное фото!
Да, трудоемкий рецепт!

Reply

lyukum September 9 2010, 16:29:45 UTC
Мексикансике рецепты иногда просто зашкаливают по количеству ингредиентов и этапов готовки и потому жутко трудоёмкие. Это как наполеон или кулич печь - надо настроиться и быть готовым протоптаться на кухне, медитируя, долгое время :) Моле тоже такой же, внушает уважение. Но результат! Каждый день на такие подвиги, конечно, не соберёшься, но хотя бы раз попробовтаь стоит. Я как раз из архивов вытащила, чтобы повторить.

Reply

leostrog January 12 2011, 07:02:16 UTC
Знаете, мне это очень напомнило кулинарные рецепты из дивной книги Лауры Эскобаль "Как шоколад на крутом кипятке". Я обнаружила её для себя лет 15 назад и теперь регулярно перечитывю. Так там каждая глава называется по имени какого-либо мексиканского кулинарного рецепта. Действительно, там все рецепты очень трудоёмкие (а для меня ещё и невыполнимые из-за недостижимости компонентов).Я помню, там были как раз фаршированные перцы.
Ещё мне очень запомнился пирог с сардинами.

Reply

lyukum January 12 2011, 14:56:50 UTC
Знаю и люблю эту книгу. И фильм по ней :)

Reply


(The comment has been removed)

(The comment has been removed)

lyukum September 9 2010, 16:26:48 UTC
Я только что поправила! Спасибо, кстати, мне редко на опечатки указывают, а я ими страдаю, чего уж там. Торопыга :)

Да, количества на большую мексиканскую семью :) На картинке 5 перцев - это на пол кило мяса. Вообще, рецепт такой трудоёмкий, что готовить имеет смысл на 2-3 раза поесть хотя бы. Изначально поблано остротой приблизительно 5 из 10, http://en.wikipedia.org/wiki/Poblano, но вроде бы бывает, что покупаешь из одной кучи и один оказывается существенно острее другого. После выдерживания в горячем маринаде они очень сильно теряют в остроте, почти ничего не остаётся. А потом ещё и запекание. Очень вкусные. Поблано вообще интересный в разных блюдах. Есть совершенно волшебный суп-пюре из них. На гриле они тоже играют во всей своей красе.

Reply

(The comment has been removed)


zveruska September 9 2010, 18:22:23 UTC
еще одна моя любовь - жгучие перцы..

Reply

lyukum September 9 2010, 18:50:40 UTC
Как хорошо, а то особенно и поделиться перечными рецептами не с кем ;) Все осторожничают.

Эти не очень жгучие, просто пикантные. Вот Хэтч в жгучей своей вариации хороооош!

Reply

zveruska September 9 2010, 19:18:41 UTC
вот я в данном случае - благодарный читатель , и пользователь. когда были в рамсторе банки с халапеньо и копченым чипотл, мнооого накупила)
и сейчас все что вижу из перцевых собратьев - покупаю)

Reply


aurinka23 November 1 2010, 21:46:51 UTC
Мне очень понравился Ваш рецепт и его описание! Могу Вам тоже предложить очнь хороший рецепт фаршированный перец

Reply

lyukum November 1 2010, 22:23:13 UTC
Спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up