Мексикансике рецепты иногда просто зашкаливают по количеству ингредиентов и этапов готовки и потому жутко трудоёмкие. Это как наполеон или кулич печь - надо настроиться и быть готовым протоптаться на кухне, медитируя, долгое время :) Моле тоже такой же, внушает уважение. Но результат! Каждый день на такие подвиги, конечно, не соберёшься, но хотя бы раз попробовтаь стоит. Я как раз из архивов вытащила, чтобы повторить.
Знаете, мне это очень напомнило кулинарные рецепты из дивной книги Лауры Эскобаль "Как шоколад на крутом кипятке". Я обнаружила её для себя лет 15 назад и теперь регулярно перечитывю. Так там каждая глава называется по имени какого-либо мексиканского кулинарного рецепта. Действительно, там все рецепты очень трудоёмкие (а для меня ещё и невыполнимые из-за недостижимости компонентов).Я помню, там были как раз фаршированные перцы. Ещё мне очень запомнился пирог с сардинами.
Я только что поправила! Спасибо, кстати, мне редко на опечатки указывают, а я ими страдаю, чего уж там. Торопыга :)
Да, количества на большую мексиканскую семью :) На картинке 5 перцев - это на пол кило мяса. Вообще, рецепт такой трудоёмкий, что готовить имеет смысл на 2-3 раза поесть хотя бы. Изначально поблано остротой приблизительно 5 из 10, http://en.wikipedia.org/wiki/Poblano, но вроде бы бывает, что покупаешь из одной кучи и один оказывается существенно острее другого. После выдерживания в горячем маринаде они очень сильно теряют в остроте, почти ничего не остаётся. А потом ещё и запекание. Очень вкусные. Поблано вообще интересный в разных блюдах. Есть совершенно волшебный суп-пюре из них. На гриле они тоже играют во всей своей красе.
вот я в данном случае - благодарный читатель , и пользователь. когда были в рамсторе банки с халапеньо и копченым чипотл, мнооого накупила) и сейчас все что вижу из перцевых собратьев - покупаю)
Comments 19
Да, трудоемкий рецепт!
Reply
Reply
Ещё мне очень запомнился пирог с сардинами.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(The comment has been removed)
Да, количества на большую мексиканскую семью :) На картинке 5 перцев - это на пол кило мяса. Вообще, рецепт такой трудоёмкий, что готовить имеет смысл на 2-3 раза поесть хотя бы. Изначально поблано остротой приблизительно 5 из 10, http://en.wikipedia.org/wiki/Poblano, но вроде бы бывает, что покупаешь из одной кучи и один оказывается существенно острее другого. После выдерживания в горячем маринаде они очень сильно теряют в остроте, почти ничего не остаётся. А потом ещё и запекание. Очень вкусные. Поблано вообще интересный в разных блюдах. Есть совершенно волшебный суп-пюре из них. На гриле они тоже играют во всей своей красе.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Эти не очень жгучие, просто пикантные. Вот Хэтч в жгучей своей вариации хороооош!
Reply
и сейчас все что вижу из перцевых собратьев - покупаю)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment