Хэтч чили. Hatch New Mexico Chili

Aug 16, 2010 23:27

...глобальные изменения во всём и во вся. В такие времена ещё больше ценишь то, что таки снова приходит, как солнце или привычная чашка горячего чаю утром. и я очень радуюсь начавшемуся урожаю Хэтча.



Очень люблю этот перец. И острый, и менее острый. Я его каждый год праздную, готовя и поедая в невероятных количествах. Есть целые сборники кулинарных рецептов с Хэтчем. Начала в этом году с самого простого.



Несколько минут на гриле, 3-5 минут на одну сторону и 3-5 на другую. Аромат обжаривающегося Хэтча не похож ни на что другое. Я, по крайней мере, ни с чем сравнить не могу. Чуть вишнёвого дымка, чуть копчёности абрикосовой косточки, чуть свежести зелёного болгарского перца. Хэтчи нужно выбирать мясистые, плотные, сочные.



Под сухой кожурой после обжарки сочится пикантная мякоть. В миску их все, ещё горячими, и на лёд, пусть отдохнут. Надеваем перчатки, очищаем перцы от кожуры, семян и волокон. А потом выбираем самую любимую тортийю или лепёшку, намазываем на неё тонкий слой хоть молодого козьего, хоть плавленого сливочного сыра, поверх укладываем перцы, солим и заворачиваем в рулет.


перцы

Previous post Next post
Up