Leave a comment

Comments 55

pushenok_lj July 10 2013, 03:04:01 UTC
Какие у тебя шикарные снимки !! Меня даже морепродукты покорили :)
А из салатов очень нравится оттоленговский с манго и баклажанами (и можно без лапши )) - шучу, лапша там как раз оче в тему...
Ну и всякие spring rolls - ты их тоже делаешь - чем не вариация салата ?

Reply

lyukum July 10 2013, 11:36:47 UTC
Не помню такой у него... Расскажи подробнее, а, пожалуйста? Или кинь ссылку, если есть на что.

Да, spring rolls очень близко к этой концепции и меня, конечно. В них меня совсем почему-то другие аспекты привлекали -- декоративность в первую очередь. а здесь я удивилась, что мне понравилась холодная пшеничная лапша.

Reply

pushenok_lj July 10 2013, 13:50:01 UTC
Вот у меня есть (и у тебя тоже точно есть в книге :))
http://pushenok-lj.livejournal.com/30846.html

Reply

lyukum July 10 2013, 16:32:38 UTC
А! Вспомнила, видела его! Но гречневая лапша... я так с ней и не подружилась...

Reply


ya_kuzechka July 10 2013, 05:28:15 UTC
А что значит вообще понятие - ледяная лапша?

Reply

lyukum July 10 2013, 11:41:35 UTC
Это значит, чо ее подают на льду или с кусочками льда на тарелке, или охлажденной в ледяной бане. То есть температура такого салата ниже, чем комнатная и во рту ощущается он как холодный. Не как мороженое, конечно, но как, скажем, окрошка, залитая ледяным квасом.

В первую очередь это относится к японским блюдам такого типа. Я предполагаю, что остальные салаты тоже должны быть такой же температуры исходя из соображений санитарной безопасности: итальянские салаты обычно выставлены в холодильных витринах, например.

Reply

ya_kuzechka July 10 2013, 12:06:12 UTC
Спасибо за подробное объяснение!

Reply

lyukum July 10 2013, 12:44:38 UTC
Это без претензий на истину в последней инстанции :) Это я рассуждаю логически, чтобы объяснить почему так назвала по-русски :) Ведь устоявшегося русского термина для этой категории блюд нет.

Reply


miranda_kitchen July 10 2013, 05:49:33 UTC
Не знаю насколько это специфично, но есть один фаворит: лапша+стружка огурца+кукуруза+кунжутное масло+специи.

Reply

lyukum July 10 2013, 11:42:11 UTC
Любая лапша и любые специи? Или какое-то этническое направление есть?

Reply

miranda_kitchen July 10 2013, 11:52:57 UTC
Этот рецепт сестра подсмотрела во Вьетнаме, так что про специи сказать не могу, скорее это общее направление.

Reply

lyukum July 10 2013, 11:54:59 UTC
То есть, ты конкретный рецепт зажмёшь? ;)

Reply


chigau_me July 10 2013, 06:36:00 UTC
мой самые любимые это корейские mul naengmyeon и bibim naengmyeon, еще часто делаем тайский yum woon sen (муж очень любит), ну и банальная zaru soba :)

http://www.maangchi.com/recipe/naengmyeon

Reply

lyukum July 10 2013, 11:51:35 UTC
Тайский -- это очень близко к тому, что я делала с морепродуктами и рисовой лапшой, вкусно! zaru soba я никак не проникнусь еще777 Столько раз пробовала и никак не испытаю восторга и желания повторять... За корейский -- большое спасибо! Мне о них уже рассказывали и я помню, что они у меня проходили под кодовым названием "холодный рамен" :))) Я даже один раз такое готовила, но как-то и позабыла... Теперь надо вдумчиво повторить! Спасибо большое!

Reply


chigau_me July 10 2013, 06:37:15 UTC
написала комент, а он видимо из-за ссылки был отправлен в спам

Reply

lyukum July 10 2013, 11:54:02 UTC
Это особенности работы ЖЖ, если поставить защиту от роботов. Я все комментарии со ссылками вижу и вылавливаю.

Reply


Leave a comment

Up