Какие у тебя шикарные снимки !! Меня даже морепродукты покорили :) А из салатов очень нравится оттоленговский с манго и баклажанами (и можно без лапши )) - шучу, лапша там как раз оче в тему... Ну и всякие spring rolls - ты их тоже делаешь - чем не вариация салата ?
Не помню такой у него... Расскажи подробнее, а, пожалуйста? Или кинь ссылку, если есть на что.
Да, spring rolls очень близко к этой концепции и меня, конечно. В них меня совсем почему-то другие аспекты привлекали -- декоративность в первую очередь. а здесь я удивилась, что мне понравилась холодная пшеничная лапша.
Это значит, чо ее подают на льду или с кусочками льда на тарелке, или охлажденной в ледяной бане. То есть температура такого салата ниже, чем комнатная и во рту ощущается он как холодный. Не как мороженое, конечно, но как, скажем, окрошка, залитая ледяным квасом.
В первую очередь это относится к японским блюдам такого типа. Я предполагаю, что остальные салаты тоже должны быть такой же температуры исходя из соображений санитарной безопасности: итальянские салаты обычно выставлены в холодильных витринах, например.
Это без претензий на истину в последней инстанции :) Это я рассуждаю логически, чтобы объяснить почему так назвала по-русски :) Ведь устоявшегося русского термина для этой категории блюд нет.
мой самые любимые это корейские mul naengmyeon и bibim naengmyeon, еще часто делаем тайский yum woon sen (муж очень любит), ну и банальная zaru soba :)
Тайский -- это очень близко к тому, что я делала с морепродуктами и рисовой лапшой, вкусно! zaru soba я никак не проникнусь еще777 Столько раз пробовала и никак не испытаю восторга и желания повторять... За корейский -- большое спасибо! Мне о них уже рассказывали и я помню, что они у меня проходили под кодовым названием "холодный рамен" :))) Я даже один раз такое готовила, но как-то и позабыла... Теперь надо вдумчиво повторить! Спасибо большое!
Comments 55
А из салатов очень нравится оттоленговский с манго и баклажанами (и можно без лапши )) - шучу, лапша там как раз оче в тему...
Ну и всякие spring rolls - ты их тоже делаешь - чем не вариация салата ?
Reply
Да, spring rolls очень близко к этой концепции и меня, конечно. В них меня совсем почему-то другие аспекты привлекали -- декоративность в первую очередь. а здесь я удивилась, что мне понравилась холодная пшеничная лапша.
Reply
http://pushenok-lj.livejournal.com/30846.html
Reply
Reply
Reply
В первую очередь это относится к японским блюдам такого типа. Я предполагаю, что остальные салаты тоже должны быть такой же температуры исходя из соображений санитарной безопасности: итальянские салаты обычно выставлены в холодильных витринах, например.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.maangchi.com/recipe/naengmyeon
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment