Leave a comment

Comments 38

oranta May 1 2013, 05:42:27 UTC
Кашаса, это не ром, это другой напиток из сахарного тростника.

Reply

lyukum May 1 2013, 05:44:56 UTC
О, спасибо за поправку! Я не знала как правильно звучит название и в англоязычных описаниях его описывают как "бразильский ром". Сейчас исправлю.

Reply

oranta May 1 2013, 06:22:01 UTC
На самом деле кашаса - это напиток не гурманский, он в Бразилии традиционно самый дешевый, им напивался обычно бедный люд. Не очень понятно, как он попал в "высокую бразильскую кухню":)

Reply

lyukum May 1 2013, 12:48:34 UTC
Почему "высокую"? В отличие от Кашасы, которую я мыслено всегда произносила неверно, но была уверена, что правильно, и которая меня никогда не интересовала настолько, чтобы прочесть о напитке вдумчиво, о маринадах я прочитала. Использование Кашасы в приготовлении еды и в маринадах полне традиционно. Мне даже попался какой-то традиционный новогодний рецепт приготовления целой индейки, в маринад для которой используется Кашаса ( ... )

Reply


arisha_annago May 1 2013, 05:53:23 UTC
а сок должен быть именно ферментированным?
потому что сок тросникая я на рынке могу купить, но он будет свежевыжатым
и да - за зеленый соус спасибо :)

Reply

lyukum May 1 2013, 06:05:06 UTC
Ферментированный сок еще и дистиллируется :) Градус напитка такой же как у водки. Это нужно или онлайн заказывать или искать в магазинах спиртных напитков с хорошим ассортиментом, специализированных. Бренды: Pitú, 51, Ypioca

Reply

arisha_annago May 1 2013, 06:07:08 UTC
перечитала и дошло :)
у нас есть не плохие магазины, может будет :)
сейчас как раз ищу он-лайн - мне кажется мясо большим куском интереснее чем просто шашлык, очень хочется попробовать

Reply

arisha_annago May 1 2013, 06:08:57 UTC
нашлаааа :)
45 дол за бутылку
так что рецепт применим в пределах Австралии очень запросто !

Reply


kaabird May 1 2013, 05:54:06 UTC
Гм-м-м... наверное, оффтоп...
Катя, а ты бы не хотела провести такое расширение кулинарных знаний в Харькове?
На любую интересную тебе тему.

Reply

lyukum May 1 2013, 06:05:47 UTC
Если соберусь приехать, то можно было бы. Почему бы и нет. :)

Reply

kaabird May 1 2013, 07:53:47 UTC
Планируем? ;)

Reply

lyukum May 1 2013, 12:25:26 UTC
Полина, поскольку я не Маша по спросу, то базировать свою поездку вокруг подобного мероприятия не могу. Я могу мероприятие подстроить под планируемую поездку, а не наоборот. Так вот, я пока в Харьков и вообще на Украину или в Россию приезжать не планировала. Если соберусь, то я дам знать и тогда можно будет что-нибдуь закрутить.

Reply


baccardy_blues May 1 2013, 06:54:29 UTC
Имел удовольствие работать с Карлосом де Оливейра в течении года. Бразильская кухня - целый маленький мир. Блюда одного штата от другого отличаются как итальянские от немецких. Всегда открываю для себя что-то новое в бразильской кухне.

Reply

lyukum May 1 2013, 12:51:37 UTC
Да, очень много влияний, насколько я поняла. Даже в мире только маринадов это очень хорошо видно.

Reply


dobrokoshka May 1 2013, 07:01:49 UTC
Очень интересно, спасибо!
И как здорово, когда магазины это не просто торговые точки, но еще и культурные центры.

Reply

lyukum May 1 2013, 12:54:22 UTC
Мы часто в таких случаях напеваем "як же тебе не любити!" в адрес СМ :))) ну молодцы, ну ничего не скажешь! Персонал вообще обожаю!

Reply


Leave a comment

Up