Спрашивайте -- отвечаем :)

Apr 14, 2013 12:30

для katida_cz

Я бы хотела попросить, если ты делаешь домашний сыр, то напиши как. Есть в наличии Сыридло (не знаю как по-русски :) - chymozin и CaCl2. Находила в инете статьи и делала, получается очень нежного вкуса, рассыпчатое, трудно спрессовать в шарик.Я точно помню, что мы знакомились, но так и не нашла где и сомневаюсь втом, что правильно помню имя. ( Read more... )

организационное, белки, сыр_cheese

Leave a comment

Comments 16

mariacuisine April 14 2013, 18:44:53 UTC
мерси за ссылку на интернет-магазин! Хорош!

Reply


katida_cz April 14 2013, 20:05:33 UTC
Спасибо за оперативность! Я так далеко в твоем журнале не залазила, оказывается все есть *краснеет*. На этой неделе попробую сделать моцареллу по твоей инструкции и отпишусь. Я разрезанные сгустки не нагревала до 43гр и микроволновки чтоб подплавить нет. Я комки сыра ложила в соленую воду и они сильно растворялись, поверхность становилась слизкая, а вода белого цвета.
У нас состав сыридла: ренин, спирт, эвгенол, тимол. Сила 1:5000.

Reply

lyukum April 14 2013, 20:28:06 UTC
Сначала нарезанные сгустки нужо отвесить, чтобы из них ушло нужное количество влаги. То есть, по суть немного спрессовать. А потом уже их нагревают/плавят и тянут. или не тянут, а выдерживают в соли и/или травах да специях.

Я использую растительный реннин, не составной, поэтому у меня кроме него самого ничего в смеси и нет. Вот в жидком животном возможны примеси, но у меня сейчас его нет и я не могу проверить чем он разбавлен о нужной силы. А что означает 1:5000? У нас обычно пишут "такое-то количество реннина на такое-то количество молока".

Reply

katida_cz April 14 2013, 21:23:21 UTC
Это жидкий животный, там написано 5мл на 10 л молока, но еще и сила зачем-то.
Завтра у нас йогурт, а в конце неделе и сыр сделаю :)
Я - Ксюша.

Reply

lyukum April 14 2013, 21:48:01 UTC
Ксюша! Все же я ошиблась с именем :)
Приятного сыроделания!

Reply


atilusa April 14 2013, 20:35:34 UTC
Вот спасибо за сыры, ососбенно за мацареллу, осталось ренет купить, неизвестный мне совершенно)) У нас в штатах на сайте только?

Reply

lyukum April 14 2013, 20:44:47 UTC
Я покупаю вот этот в таблетках, растительный
http://www.cheesemaking.com/store/p/108-Tablet-Vegetable-Rennet-10-Tablets.html

1/4 таблетки на галон молока, хранить в морозилке, не теряет силу 5 лет

Reply

atilusa April 14 2013, 20:50:55 UTC
Большое спасибо!)

Reply


adesigna April 15 2013, 00:26:49 UTC
Хммм, рикотта - это мое! (Опять!)

Та, что продается в магазине - присоленная, а я люблю ее без соли.
Как ты думаешь, а если сыворотка от творога - она подойдет по смыслу процесса?

Reply

lyukum April 15 2013, 00:43:24 UTC
Да, в такой сыворотке тоже можно рикотту готовить, но вкус и консистенция у нее будет менее сладкой и нежной.

Reply


lilmar April 15 2013, 04:19:39 UTC
какой полезный пост, спасибо!

Reply


Leave a comment

Up