для
katida_cz Я бы хотела попросить, если ты делаешь домашний сыр, то напиши как. Есть в наличии Сыридло (не знаю как по-русски :) - chymozin и CaCl2. Находила в инете статьи и делала, получается очень нежного вкуса, рассыпчатое, трудно спрессовать в шарик.Я точно помню, что мы знакомились, но так и не нашла где и сомневаюсь втом, что правильно помню имя.
(
Read more... )
Comments 16
Reply
У нас состав сыридла: ренин, спирт, эвгенол, тимол. Сила 1:5000.
Reply
Я использую растительный реннин, не составной, поэтому у меня кроме него самого ничего в смеси и нет. Вот в жидком животном возможны примеси, но у меня сейчас его нет и я не могу проверить чем он разбавлен о нужной силы. А что означает 1:5000? У нас обычно пишут "такое-то количество реннина на такое-то количество молока".
Reply
Завтра у нас йогурт, а в конце неделе и сыр сделаю :)
Я - Ксюша.
Reply
Приятного сыроделания!
Reply
Reply
http://www.cheesemaking.com/store/p/108-Tablet-Vegetable-Rennet-10-Tablets.html
1/4 таблетки на галон молока, хранить в морозилке, не теряет силу 5 лет
Reply
Reply
Та, что продается в магазине - присоленная, а я люблю ее без соли.
Как ты думаешь, а если сыворотка от творога - она подойдет по смыслу процесса?
Reply
Reply
Reply
Leave a comment