Спрашивайте -- отвечаем :)

Apr 14, 2013 12:30

для katida_cz

Я бы хотела попросить, если ты делаешь домашний сыр, то напиши как. Есть в наличии Сыридло (не знаю как по-русски :) - chymozin и CaCl2. Находила в инете статьи и делала, получается очень нежного вкуса, рассыпчатое, трудно спрессовать в шарик.Я точно помню, что мы знакомились, но так и не нашла где и сомневаюсь втом, что правильно помню имя. ( Read more... )

организационное, белки, сыр_cheese

Leave a comment

Comments 16

nastasja_3x April 24 2013, 18:09:58 UTC
Катюша, спасибо за ответ.У меня такая же, но листочки получаются уже. Правда я делаю из эритритола- это заменитель сахара.Сахар по диете Дюкана - нельзя :( . Вкусно, но у меренг вкус глюкозы.я свою даже немного сплющила и прорезала глубже боковины.Долго билась с меренгами без сахара, вот что получилось.Ссылку на всех дала,т.к. для этого сахарозамеителя без калорий подходит только швейцарская меренга.

... )

Reply

lyukum April 25 2013, 13:36:10 UTC
У глюкозы вроде бы нет вкуса, просто чуть сладкое и все? Неужели они получаются хрустящими? Я бы без сахара даже не решилась их делать... Белки бы нужно чем-то стабилизировать вместо сахара? Сахар ведь не только вкус добавляет, но и работает как конструктивный элемент.

Reply

nastasja_3x April 25 2013, 22:30:29 UTC
Есть природный подсластитель, который плавится - еритритол, но и чуть повыше температура- горит, Зато 0 калорий :)Вот я с ними и развлекаюсь.Сладкого очень хочется.Уже подсушиваю до белого цвета

Reply

lyukum April 25 2013, 13:36:48 UTC
А форма получилась прекрасно! Я же говорила, что это легко :)))

Reply


Leave a comment

Up