Львовский Сырничек

Mar 09, 2013 14:47

Решила пощупать "Львовский сырник" еще раз. А заодно поиграться с настоящей глазурью. Похвастаться нечем, чисто рабочее с коррекциями на будущее.


Read more... )

сладости, выпечка, сыр_cheese, мак, апельсин, лимон, шоколад

Leave a comment

Comments 35

pratina March 9 2013, 20:56:51 UTC
Какая прелесть твои Сырнички! А никогда не пробовала использовать в глазури оливковое масло? Я использую его с подачи одного из лучших итальянских кондитеров Салваторе Де Ризо.

Reply

lyukum March 9 2013, 21:01:09 UTC
Лена, я вообще с глазурями на ВЫ, в котором обе буквы заглавные :) Очень редко с ними имею дело.

Reply

pratina March 9 2013, 21:08:32 UTC
На их мордочках написано, что они тебя очень уважают и слушаются)))

Reply


2007april March 9 2013, 21:02:14 UTC
Кать, а что дает обжарка мака? Дополнительно яркий вкус, как у орехов?
Красивые штуки получились, то ли Испания, то ли Япония грезится :))

Reply

lyukum March 9 2013, 21:07:49 UTC
Я заметила, что у прогретого мака ярче вкус и он легче мелется даже в ступке.

Ага! Мне -- Испания больше! Апельсиновая пейнета (кажется гребень так называется) получилась :)

Reply

2007april March 9 2013, 21:09:19 UTC
Ага, значит предположения верны :)

Reply


talerka_ru March 9 2013, 21:44:26 UTC
львовский сырник разве с маковой начинкой? ой.

Reply

lyukum March 9 2013, 23:27:13 UTC
Он бывает с маком и без. Я люблю с маком :)

Reply

ex_lana_svi March 10 2013, 08:27:11 UTC
Да! :) Я тоже с маком люблю, правда, зубы потом чистить.... И дома пирожки у нас пеклись не "Пирожки с маком", а "Мак с пирожками", и мама меня любовно называла макоїдкою :)

Reply

lyukum March 9 2013, 23:37:34 UTC
Кстати, а знаете какой традиционный украинский рецепт лежит в основе львовского сырника? Я думаю, что это "Сировець Лемкiвский", пеклось на Пасху. Похоже на то, как исполнили Вы. Кроме изюма добавлялись апельсиновые цукаты, а вместо муки -- манка. А с маком -- это по-моему уже вариации львовских кондитеров в более поздние времена. Но это все спекуляции, разумеется, я в историю не вдавалась :)

Reply


aniri_irina March 9 2013, 23:24:29 UTC
talerka_ru , хотела коммент под вами оставить, да вы его потом не откорректируете, уменьшите видео)

Reply


grutto_nl March 10 2013, 08:58:52 UTC
Какой интересный рецептик с маковой начинкой(мороженое и марципан)!!! У нас в городе открылся польский магазин и там завозят именно творожной пирог с маковой начинкой ...классически вкусно!На пасхальные дни попробую приготовить ваш рецепт ввиде небольшого пирога.

Reply


Leave a comment

Up