Какая прелесть твои Сырнички! А никогда не пробовала использовать в глазури оливковое масло? Я использую его с подачи одного из лучших итальянских кондитеров Салваторе Де Ризо.
Да! :) Я тоже с маком люблю, правда, зубы потом чистить.... И дома пирожки у нас пеклись не "Пирожки с маком", а "Мак с пирожками", и мама меня любовно называла макоїдкою :)
Кстати, а знаете какой традиционный украинский рецепт лежит в основе львовского сырника? Я думаю, что это "Сировець Лемкiвский", пеклось на Пасху. Похоже на то, как исполнили Вы. Кроме изюма добавлялись апельсиновые цукаты, а вместо муки -- манка. А с маком -- это по-моему уже вариации львовских кондитеров в более поздние времена. Но это все спекуляции, разумеется, я в историю не вдавалась :)
Какой интересный рецептик с маковой начинкой(мороженое и марципан)!!! У нас в городе открылся польский магазин и там завозят именно творожной пирог с маковой начинкой ...классически вкусно!На пасхальные дни попробую приготовить ваш рецепт ввиде небольшого пирога.
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Красивые штуки получились, то ли Испания, то ли Япония грезится :))
Reply
Ага! Мне -- Испания больше! Апельсиновая пейнета (кажется гребень так называется) получилась :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment